Estas queijadas têm uma história por detrás. Há uns dias no supermercado a minha peste mais nova disse-me que gostava de iogurtes gregos com maracujá, como ele gosta de compotas de fruta achei que os iria comer. Chegados a casa lé foi ele comer o seu iogurte, chegou à parte do maracujá e disse que tinha pedras, eram as sementes. Conclusão, os iogurtes fiaram esquecidos no frigorífico até que hoje decidi dar-lhes uso.
Ingredientes deram para 12 queijadas grandes e 9 minis
Preparação
4 Iogurtes gregos com maracujá (no fundo do copinho)
225 gr de açúcar branco RAR
100 gr de manteiga sem sal derretida
4 Ovos
125 gr de farinha com fermento
Manteiga e açúcar para untar as formas
Preparação
Liguem o forno a 180 graus
Untem as forminhas com manteiga e salpiquem-nas com açúcar
Derretam a manteiga no micro-ondas e deixem arrefecer.
Batam a manteiga com o açúcar, eu não bati muito, adicionem os ovos um a um, e batam mais um pouco. Adicionem a farinha e envolvam com uma espátula, por fim adicionem o iogurte.
Nota: eu para não ter problemas com as sementes, resolvi passar os iogurtes por um passador.
Coloquem a massa até 2/3 da forma, pois a massa irá crescer, e levem ao forno por cerca de 15 minutos, verifiquem se estão cozidas com um palito. Para as minhas ficarem coradinhas, tive de ligar o grill.
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário