sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Pudim de Laranja na Panela


Ingredientes


 


 


Pudim


 


1 Litro de leite gordo


300 gr de açúcar


Casca de 1 laranja


5 Ovos + 5 gemas


1 Colher de sopa de amido de milho


 


Caramelo


 


100 gr de açúcar + 2 colheres de sopa de água.


 


Preparação


 


Caramelo


 


Colocar o açúcar na forma do pudim e levar ao lume, quando ficar escuro adicionar a água e deixar ferver um pouco. Barrar a forma com o caramelo.


 


Pudim


Aquecer o leite com a casca de laranja e o açúcar. Apenas aquecer e não deixar ferver. Retirar a casca de laranja.


 


Bater com uma vara de arames os ovos, à parte misturar as gemas de ovos com o amido de milho dissolvido num pouco de leite frio.


 


Juntar as gemas aos ovos. Verter em fio o preparado anterior no leite e não parar de mexer. Passar a mistura por um passador de rede, e verter a mistura para a forma.


 


Fechar, colocar na panela de pressão e quando começar a apitar, deixar 15 minutos, desligar, deixar o vapor sair e só depois abrir a panela. Retirar a forma e desenformar quando estiver frio.


 


Decorar com raspas de laranja.


 


Experimentem… 

Sem comentários:

Enviar um comentário