sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Macarrão com Galinha Gratinado

Encontrei um talho que vendem aquelas galinhas grandes com ovinhos, fiz uma canja com meia galinha, desfiei a perna e a coxa e sobrou-me o peito e a asa. Cá em casa não se desperdiça nada por isso ao outro dia fez-se um macarrão delicioso.


 


Ingredientes 4 pessoas



 


300 gr de massa cotovelos, ou outra a gosto


Azeite e sal q.b.


 


Galinha desfiada, usei o peito e a asa de meia galinha, podem usar restos de frango


2 Raminhos de tomilho limão


2 Chalotas


2 Colheres de sopa de manteiga/margarina


1 Pacote de natas


1 Chávena de queijo ralado, eu usei grana padano


 


Preparação


 


Colocar uma panela com água ao lume, quando começar a ferver colocar um fio de azeite, temperar com sal e adicionar a massa. Deixar cozer até ficar al dente, depende do tipo de massa que estão a cozinhar por isso nada como ir provando.


 


Escorrer, atenção de aproveitar a água da cozedura da massa, reservem.


 


Numa frigideira coloquem a chalota picadinha e adicionem a manteiga/margarina, deixem a chalota amolecer e adicionem a galinha desfiada e o tomilho, deixem fritar um pouco, adicionem as natas e uma concha de água da cozedura da massa, rectifiquem o sal. Mexam até engrossar um pouco, desliguem e retirem o tomilho.


 


Agora vamos colocar a massa numa travessa que possa ir ao forno adicionem por cima o preparado anterior, salpiquem com o queijo e levem ao forno a gratinar.


 


Sirvam com uma salada


 


Experimentem… 

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