Encontrei um talho que vendem aquelas galinhas grandes com ovinhos, fiz uma canja com meia galinha, desfiei a perna e a coxa e sobrou-me o peito e a asa. Cá em casa não se desperdiça nada por isso ao outro dia fez-se um macarrão delicioso.
Ingredientes 4 pessoas
300 gr de massa cotovelos, ou outra a gosto
Azeite e sal q.b.
Galinha desfiada, usei o peito e a asa de meia galinha, podem usar restos de frango
2 Raminhos de tomilho limão
2 Chalotas
2 Colheres de sopa de manteiga/margarina
1 Pacote de natas
1 Chávena de queijo ralado, eu usei grana padano
Preparação
Colocar uma panela com água ao lume, quando começar a ferver colocar um fio de azeite, temperar com sal e adicionar a massa. Deixar cozer até ficar al dente, depende do tipo de massa que estão a cozinhar por isso nada como ir provando.
Escorrer, atenção de aproveitar a água da cozedura da massa, reservem.
Numa frigideira coloquem a chalota picadinha e adicionem a manteiga/margarina, deixem a chalota amolecer e adicionem a galinha desfiada e o tomilho, deixem fritar um pouco, adicionem as natas e uma concha de água da cozedura da massa, rectifiquem o sal. Mexam até engrossar um pouco, desliguem e retirem o tomilho.
Agora vamos colocar a massa numa travessa que possa ir ao forno adicionem por cima o preparado anterior, salpiquem com o queijo e levem ao forno a gratinar.
Sirvam com uma salada
Experimentem…
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