segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Bolo de Maça e Nozes

Este é um bolo delicioso, foi a minha tia-avó que me deu a receita e é o bolo que ela prepara sempre que lá vou a casa.


 



 


Ingredientes


 


 


1 Chávena de açúcar branco


1 Chávena de açúcar amarelo


2 Chávenas de farinha com fermento


5 Ovos M ou 4 L


1 Colher de sopa de mel


2 Colheres de sopa de leite


1 Chávena de nozes picadas


3 Maças golden grandes cortadas em fatias finas


1 Colher de chá de fermento


 


Preparação


 


Ligar o forno a 180 graus.


 


Untar uma forma de buraco com manteiga e enfarinhá-la.


 


Numa tacinha aquecer o leite com o mel. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, adicionar o leite com o mel.


 


Bater as claras em castelo, peneirar a farinha com o fermento, e adicionar ao preparado das gemas, alternando com as claras.


 


Adicionar as maças cortadas, salpicar as nozes com farinha, isto permite que elas se distribuam por todo o bolo e não fiquem apenas no fundo, e adicioná-las também.


 


Verter a massa para a forma e levar ao forno cerca de 40 minutos, fazer o teste do palito. 


 


Experimentem…

Sem comentários:

Enviar um comentário