Este é um bolo delicioso, foi a minha tia-avó que me deu a receita e é o bolo que ela prepara sempre que lá vou a casa.
Ingredientes
1 Chávena de açúcar branco
1 Chávena de açúcar amarelo
2 Chávenas de farinha com fermento
5 Ovos M ou 4 L
1 Colher de sopa de mel
2 Colheres de sopa de leite
1 Chávena de nozes picadas
3 Maças golden grandes cortadas em fatias finas
1 Colher de chá de fermento
Preparação
Ligar o forno a 180 graus.
Untar uma forma de buraco com manteiga e enfarinhá-la.
Numa tacinha aquecer o leite com o mel. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, adicionar o leite com o mel.
Bater as claras em castelo, peneirar a farinha com o fermento, e adicionar ao preparado das gemas, alternando com as claras.
Adicionar as maças cortadas, salpicar as nozes com farinha, isto permite que elas se distribuam por todo o bolo e não fiquem apenas no fundo, e adicioná-las também.
Verter a massa para a forma e levar ao forno cerca de 40 minutos, fazer o teste do palito.
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário