quinta-feira, 24 de abril de 2014

Puré de Borrego e Cogumelos

As sobras podem tornar-se uma prato cheio de sabor...


 


 



 


 


 


Ingredientes para 4 pessoas


 


Sobras de carne, no meu caso foi borrego


2 Cenouras médias


200 gr de cogumelos frescos


2 Colheres de sopa de margarina Vaqueiro


800 gr de batatas


200ml de leite


100 ml de vinho tinto


Manteiga q.b.


Pimenta preta q.b.


Sal q.b.


1 Gema de ovo batida numa colher de sopa de água para pincelar


 


Preparação


 


Cozer as batatas cortadas em rodelas finas em água temperada com sal.


 


Quando estiverem bem cozidas, escorrer bem, esmaga-las com o esmagador, ou se preferirem no passe-vite, adicionar a manteiga e o leite quente, mexer bem, retificar os temperos e se gostarem de nós moscada adicionem uma pitada, eu como não aprecio não adiciono.


 


Lascar a carne, cortar os cogumelos e as cenouras finamente. Aquecer uma frigideira antiaderente adicionar a margarina, os cogumelos e a cenoura, deixar saltear por 4-5 minutos, adicionar a carne deixar cozinhar por 2-3 minutos adicionar o vinho, retificar o sal e adicionar uma pitada de pimenta preta, deixar evaporar o álcool, cerca de 2minutos e retirar.


 


Untar um pirex com manteiga, adicionar uma camada de puré, cobrir como preparado da carne e adicionar mais uma camada de puré, pincelar a superfície com a gema de ovo batida e levar ao forno apenas com o grill ligado até ficar dourada


 


Sirvam com uma salada verde.


 



 


Experimentem…

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