quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Creme de Couve-flour e Alho Francês

Ingredientes



 


 


1 Couve-flor branca grande


1 Couve coração pequena


1 Batata média


2 Alhos franceses grandes


4 Colheres de sopa de azeite aromatizado com alho (eu tenho vários azeites aromatizados, aproveitem as garrafas de vidro do vinagre, enchem-nas com azeite normal e coloquem dentro alho, tomiho, alecrim, assim conseguem azeites aromatizados)


Sal q.b.


Água quente q.b.


200 gr de presento cortado em tirinhas finas


Creme fraiche, opcional para colocar uma colher de sopa em cada tigela


 


Preparação


 


Preparar os legumes cortados em pedaços pequenos, o alho francês deve ser cortado em juliana na diagonal, numa panela colocar o azeite aquecer e adicionar os legumes, exceto o alho francês.


 


Deixar refogar com a tampa colocada por 5 minutos, adicionar a água só até cobrir os legumes, temperar com o sal. Deixar cozinhar em lume brando, mas sempre a fervilhar, com a tampa colocada até os legumes ficarem tenros. Desligar e triturar bem com a varinha mágica.


 


Entretanto coze-se o alho francês por cerca de 2 minutos em água a ferver, mas não a temperem com sal, isto porque vamos juntar ao presunto na sopa e este vai contribuir com o sal para o alho francês.


 


Numa frigideira bem quente, alourar o presunto até ficar crocante.


 


Na altura de servir, colocar o creme de couve-flor numa tijela, adicionar uma colher de creme fraiche (opcional), colocar o alho francês e umas tirinhas de presunto.


 


Sirvam quentinha…


 


Experimentem… 

Sem comentários:

Enviar um comentário