Ingredientes
Pão-de-ló, ou outro bolo que tenha sobrado (eu fiz uma torta com recheio de amora)
1dl de licor de mel
2 Pacotes de gelatina de morango, ou frutos vermelhos
400ml de leite gordo
1 + 1 Colheres de chá de extrato natural de baunilha
3 Colheres de sopa de açúcar RAR
2 ½ Colheres de sopa de farinha de custard
200 ml de natas frescas
3 Colheres de sopa de açúcar em pó RAR
Doce de amora, ou outro doce de frutos vermelhos
Morangos para o interior
Frutos vermelhos para decorar
Preparação
Num tacho colocar o leite gordo frio, o açúcar granulado, 1 das colheres de extrato de baunilha e a farinha custard, mexer muito bem para desfazer a farinha e só depois ligar o fogão. Mexer bem até engrossar, desligar e deixar arrefecer.
Preparar os pacotes de gelatina conforme as instruções das embalagens.
Bater as natas em chantilly com o açúcar em pó e a colher de extrato de baunilha.
Montar o Trifle
Colocar o pão-de-ló em redor da taça e no fundo e salpicar com o licor, adicionar morangos cortadinhos em pedaços e a gelatina que deve ainda estar pouco solidificada.
Adicionar morangos cortados às fatias em redor da taça, cobrir com o creme custard.
Finalizar com o chantilly, adicionar os frutos vermelhos e em redor destes o doce de amora.
Nota: O chantilly só deve ser adicionado pouco tempo antes de ser servido
Experimentem…
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