sábado, 4 de janeiro de 2014

Trifle de Frutos Vermelhos


 


Ingredientes


 


 


Pão-de-ló, ou outro bolo que tenha sobrado (eu fiz uma torta com recheio de amora)


1dl de licor de mel


2 Pacotes de gelatina de morango, ou frutos vermelhos


400ml de leite gordo


1 + 1 Colheres de chá de extrato natural de baunilha


3 Colheres de sopa de açúcar RAR


2 ½ Colheres de sopa de farinha de custard


200 ml de natas frescas


3 Colheres de sopa de açúcar em pó RAR


Doce de amora, ou outro doce de frutos vermelhos


Morangos para o interior


Frutos vermelhos para decorar


 


Preparação


 


Num tacho colocar o leite gordo frio, o açúcar granulado, 1 das colheres de extrato de baunilha e a farinha custard, mexer muito bem para desfazer a farinha e só depois ligar o fogão. Mexer bem até engrossar, desligar e deixar arrefecer.


 


Preparar os pacotes de gelatina conforme as instruções das embalagens.


 


Bater as natas em chantilly com o açúcar em pó e a colher de extrato de baunilha.


 


Montar o Trifle


 


Colocar o pão-de-ló em redor da taça e no fundo e salpicar com o licor, adicionar morangos cortadinhos em pedaços e a gelatina que deve ainda estar pouco solidificada.


 


Adicionar morangos cortados às fatias em redor da taça, cobrir com o creme custard.


 


Finalizar com o chantilly, adicionar os frutos vermelhos e em redor destes o doce de amora.


 


Nota: O chantilly só deve ser adicionado pouco tempo antes de ser servido


 


Experimentem…

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