terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Bolo de Chocolate Especial

Este é sem dúvida o melhor bolo de chocolate que alguma vez fiz, húmido, fofo, com um sabor delicioso e que deixa miúdos e graúdos a lamber os dedos


 


Ingredientes 



 


220 gr de farinha para bolos


180 gr de açúcar amarelo RAR


90 gr de cacau em pó150 gr de açúcar branco RAR


250 ml de Buttermilk (ver nota final da receita)


200 ml de café forte


125 gr de margarina para bolos derretida (podem usar a normal)


2 Ovos L à temperatura ambiente


2 Colheres de chá de bicarbonato


1 Colher de chá de sal


1 Colher de chá de fermento


1 Colher de chá de extrato natural de baunilha, ou um saquinho de açúcar baunilhado


 


Preparação


 


Ligar o forno a 180 graus, untar uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha.


 


Numa taça juntar o açúcar, a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, o cacau em pó e caso usem o açúcar baunilhado adicionar agora também, peneirar todos os ingredientes e misturar na batedeira, em baixa velocidade, durante 3 minutos.


 


Noutra taça juntar os ovos, a margarina derretida que deve estar morna, o buttermilk, e o extrato de baunilha caso o usem.


 


Juntar o preparado dos ovos em fio ao da farinha e açúcar, batendo em baixa velocidade, adicionar também o café que deve estar morno, e bater tudo em baixa velocidade durante 2 minutos.


 


Colocar na forma e levar ao forno durante 35 a 40 minutos, aos 30 verificar com um palito.


 


Retirar e deixar arrefecer na forma durante pelo menos 30 minutos.


 


Eu recheei com creme de leite, mas podem rechear com chantilly, doce de frutos vermelhos, ou deixar simples.


 


A cobertura é de ganache de chocolate, 200 gr de chocolate de culinária e 300 ml de natas vegetais, levar uma panela com água ao lume, noutra taça colocar o chocolate em pedacinhos, juntar as natas e levar a derreter em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco e cobrir o bolo.


 


Nota: Buttermilk, caso não encontrem, eu compro no el corte inglês, adicionem a 200 ml de leite gordo, à temperatura ambiente, 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco e deixem talhar, cerca de 10 minutos.


 


Experimentem… 


 


E espreitem http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2014/01/o-blog-faz-1-ano-comemoramos-com-um.html, pois o ingrediente preferido da Maria João é o Chocolate, e lá irão encontra receitas deliciosas

5 comentários:

  1. Olá Ju!
    Obrigada pela tua participação! Vou só pedir-te que menciones o link do desafio (http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2014/01/o-blog-faz-1-ano-comemoramos-com-um.html) no teu Post, pode ser?
    O bolo é mesmo especial... guloso e lindo!
    Beijinhos

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  2. Isto é para criar um mar de baba só de olhar... que maravilha.

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  3. Obrigada Sara, é de facto muito bom, e nem precisa de levar recheio ou cobertura, porque o próprio bolo é delicioso, experimente

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