segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Entrecosto assado com tomilho limão e lima

 


Ingredientes



 


 


1kg de entrecosto pouco gordo em pedaços


2 Dentes de alho laminados


1 Colher de sopa de paprika


1 Colher de sopa de folhas de tomilho limão


1 Colher de sopa (mal cheia) de sal


1 Colher de sopa de azeite


Sumo de 1 lima


2 Colheres de sopa de banha


 


Preparação


 


Numa tigela coloquem todos os ingredientes, exceto o entrecosto, o sal e a banha, e misturar bem.


Colocar o entrecosto num tabuleiro de forno e verter a marinada, com as mãos esfregar todo o entrecosto com o preparado.


 


Deixar marinar de um dia para o outro coberto com pelicula aderente.


 


 Ligar o forno a 220 graus.


 


Retirar a pelicula aderente, adicionar o sal e a banha.


 


Levar ao forno cerca 40 a 50 minutos, cada forno é diferente, por isso quando verificarem que a carne começa a descolar do osso e/ou o garfo espeta bem, está pronta.


 


A meio da cozedura virar a carne para que fique douradinha de ambos os lados


 


Sirvam com legumes, arroz de grelos, batatas assadas, etc...


 


Experimentem…

Sem comentários:

Enviar um comentário