Ingredientes
1kg de entrecosto pouco gordo em pedaços
2 Dentes de alho laminados
1 Colher de sopa de paprika
1 Colher de sopa de folhas de tomilho limão
1 Colher de sopa (mal cheia) de sal
1 Colher de sopa de azeite
Sumo de 1 lima
2 Colheres de sopa de banha
Preparação
Numa tigela coloquem todos os ingredientes, exceto o entrecosto, o sal e a banha, e misturar bem.
Colocar o entrecosto num tabuleiro de forno e verter a marinada, com as mãos esfregar todo o entrecosto com o preparado.
Deixar marinar de um dia para o outro coberto com pelicula aderente.
Ligar o forno a 220 graus.
Retirar a pelicula aderente, adicionar o sal e a banha.
Levar ao forno cerca 40 a 50 minutos, cada forno é diferente, por isso quando verificarem que a carne começa a descolar do osso e/ou o garfo espeta bem, está pronta.
A meio da cozedura virar a carne para que fique douradinha de ambos os lados
Sirvam com legumes, arroz de grelos, batatas assadas, etc...
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário