Nada melhor que começar o ano com algo mais saudável
Ingredientes para 10 doses
1 Kg de abobora
1 Cebola média
2 Cenouras
1 Batata média
Azeite q.b.
Sal marinho q.b.
1 Colher se sopa de Alecrim picadinho
Natas azedas
Para os croutons
5 Fatias de pão alentejano com 3 ou 4 dias
2 Colheres de sopa de alecrim
2 Colheres de sopa de azeite novo
Preparação
Sopa
Numa panela colocar a cebola, a cenoura e a abóbora, tudo cortado em pedaços, juntar azeite e deixar refogar bem, tapar e deixar cozinhar por 5 minutos.
Cobrir os legumes com água a ferver e adicionar a batata cortada em pedaços pequenos e o alecrim, temperar com sal.
Tapar a panela e deixar cozinhar cerca de 25 minutos, ou até os legumes ficarem tenros. Triturar bem com a varinha mágica.
Croutons
Cortar as fatias de pão em cubos mais ou menos todos do mesmo tamanho. Numa frigideira antiaderente colocar o azeite e o alecrim, deixar aquecer um pouco e adicionar os cubos de pão, deixar alourar bem.
Empratar
Colocar 2 conchas de sopa, adicionar 1 colher de sopa mal cheia de natas azedas, adicionar os croutons e finalizar com um fio de azeite
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário