quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Creme de abobora e alecrim




Nada melhor que começar o ano com algo mais saudável 


 


Ingredientes para 10 doses



 


 


 


1 Kg de abobora


1 Cebola média


2 Cenouras


1 Batata média


Azeite q.b.


Sal marinho q.b.


1 Colher se sopa de Alecrim picadinho


Natas azedas


 


Para os croutons


 


5 Fatias de pão alentejano com 3 ou 4 dias


2 Colheres de sopa de alecrim


2 Colheres de sopa de azeite novo


 


Preparação


 


Sopa


Numa panela colocar a cebola, a cenoura e a abóbora, tudo cortado em pedaços, juntar azeite e deixar refogar bem, tapar e deixar cozinhar por 5 minutos.


Cobrir os legumes com água a ferver e adicionar a batata cortada em pedaços pequenos e o alecrim, temperar com sal.


Tapar a panela e deixar cozinhar cerca de 25 minutos, ou até os legumes ficarem tenros. Triturar bem com a varinha mágica.


 


Croutons


Cortar as fatias de pão em cubos mais ou menos todos do mesmo tamanho. Numa frigideira antiaderente colocar o azeite e o alecrim, deixar aquecer um pouco e adicionar os cubos de pão, deixar alourar bem.


 


Empratar


Colocar 2 conchas de sopa, adicionar 1 colher de sopa mal cheia de natas azedas, adicionar os croutons e finalizar com um fio de azeite


 


Experimentem…

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