Ingredientes
3 Postas de bacalhau altas
2 Dentes de alho
1 Colher de chá de pimenta rosa moída na altura
100 ml de leite gordo
Sumo de ½ lima
½ Chávena de farinha de trigo bem cheia
1 Colher de chá de fermento em pó
2 Claras de ovo
½ Chávena de água (ou tanta quanta necessária para fazer massa lisa)
Sumo de ½ lima
Sal (a gosto)
1 Colher de sopa Óleo vegetal
1 Ramo pequeno de grelos
1 Chávena de chá de arroz carolino Caçarola
3 Chávenas de água
2 Colheres de sopa de azeite
1 Folha de louro
1 Caldo de carne gelatinoso (eu uso gama natura da Knorr)
Preparação
Retirar as espinhas e pele ao bacalhau, cortar em cubos grandes, colocar num recipiente com o leite, os alhos, a pimenta rosa e o sumo de lima, deixar marinar entre 30 a 60 minutos
Polme
Num recipiente colocar a farinha de trigo bem, o fermento em pó, as claras de ovo batidas em espuma, a água, o sal, o óleo e o sumo de lima, misturar bem e deixar repousar por 20 minutos
Fritura
Retirar o bacalhau da marinada e escorrer o excesso de líquido, passar pelo polme e fritar em óleo quente de ambos os até ficarem dourados.
Arroz
Preparar e lavar os grelos, deixá-los escorrer bem, num tacho colocar o azeite e adicionar os grelos juntamente com o caldo de carne e a folha de louro, mexer, colocar em lume brando, tapar e deixar cozinhar 5 minutos, ir verificando se precisa de água.
Adicionar o arroz deixar fritar um pouco e adicionar apenas 2 chávenas da água quente, temperar com sal se necessário, deixar ferver, tapar baixar o lume e cozinhar até absorver a água, cerca de 10 minutos.
Na altura de servir adicionar a restante água quente, aquecer ao lume e mexer com cuidado com um garfo. Servir de imediato
Experimentem...
Sem comentários:
Enviar um comentário