quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bacalhau albardado à moda da Ju com Arroz de Grelos


 


Ingredientes


 


 


3 Postas de bacalhau altas


2 Dentes de alho


1 Colher de chá de pimenta rosa moída na altura


100 ml de leite gordo


Sumo de ½ lima


 


½ Chávena de farinha de trigo bem cheia


1 Colher de chá de fermento em pó


2 Claras de ovo


½ Chávena de água (ou tanta quanta necessária para fazer massa lisa)


Sumo de ½ lima


Sal (a gosto)


1 Colher de sopa Óleo vegetal


 


1 Ramo pequeno de grelos


1 Chávena de chá de arroz carolino Caçarola


3 Chávenas de água


2 Colheres de sopa de azeite


1 Folha de louro


1 Caldo de carne gelatinoso (eu uso gama natura da Knorr)


 


Preparação


 


Retirar as espinhas e pele ao bacalhau, cortar em cubos grandes, colocar num recipiente com o leite, os alhos, a pimenta rosa e o sumo de lima, deixar marinar entre 30 a 60 minutos


 


Polme


 


Num recipiente colocar a farinha de trigo bem, o fermento em pó, as claras de ovo batidas em espuma, a água, o sal, o óleo e o sumo de lima, misturar bem e deixar repousar por 20 minutos


 


Fritura


 


Retirar o bacalhau da marinada e escorrer o excesso de líquido, passar pelo polme e fritar em óleo quente de ambos os até ficarem dourados.


 


Arroz


 


Preparar e lavar os grelos, deixá-los escorrer bem, num tacho colocar o azeite e adicionar os grelos juntamente com o caldo de carne e a folha de louro, mexer, colocar em lume brando, tapar e deixar cozinhar 5 minutos, ir verificando se precisa de água.


 


Adicionar o arroz deixar fritar um pouco e adicionar apenas 2 chávenas da água quente, temperar com sal se necessário, deixar ferver, tapar baixar o lume e cozinhar até absorver a água, cerca de 10 minutos.


 


Na altura de servir adicionar a restante água quente, aquecer ao lume e mexer com cuidado com um garfo. Servir de imediato


 


Experimentem...

Sem comentários:

Enviar um comentário