Ingredientes
250 gr de farinha
200ml de Buttermilk
100 gr de açúcar RAR
2 Ovos
½ Colher de chá de extrato natural baunilha
1 Colher de café de fermento em pó
1 Pitada de sal
100 gr de chocolate negro de culinária da Pantagruel cortado em pedacinhos.
Preparação
Numa taça colocar o açúcar e os ovos e bater até obter um creme fofo. Adicionar o buttermilk, o extrato de baunilha e bater mais um pouco, colocar a batedeira no mínimo e adicionar aos poucos a farinha peneirada com o fermento e a pitada de sal, até envolver bem na massa.
Adicionar os pedacinhos de chocolate e misturar bem no preparado anterior.
Aquecer bem uma chapa antiaderente e adicionar colheradas com a ajuda da concha da sopa, quando começarem a ver a massa a ficar com buraquinhos está na altura de virar, depois de virarem é muito rápida a cozedura e já não vão ver os “buraquinhos”.
Sirvam quentes polvilhadas com açúcar em pó RAR
Experimentem…
que aspecto deliciosooooo!!! :O
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarParece muito deliciosas, mas o que é o buttermilk (manteiga... banha... leite gordo?)?
Agradeço informação sff q sou novas nestas coisas.
Fique bem,
Flora
Oh meu Deus! Acabei de olhar para o paraíso!!
ResponderEliminarObrigada por partilhar a receita, acho que este fim-de-semana vamos ter umas ricas panquecas de chocolate negro cá em casa.
Beijinhos
Onde se compra o buttermilk?
ResponderEliminarObrigada, o sabor também o é, e no Verão com uma bola de gelado de baunilha é
ResponderEliminaróptimo
Olá Flora, obrigada peo comentário, peço desculpa só responder agora, mas a pirralhada cá em casa anda adoentada.
ResponderEliminarEntão é assim Buttermilk é uma espécie de soro que se forma quando se batem as natas para se fazer manteiga. É algo que se deve consumir esporadicamente devido ao elevado teor de gordura saturada ( gordura má).
Pode encontrá-la no el corte inglês, ou então fazê-la em casa e esta é mais saudável que a verdadeira e os resultados são também muito bons.
Junte a um copo de leite gordo 1 colher de sopa de vinagre branco mexa bem e deixe repousar 5 a 10 minutos, e verá o leite talhado e terá assim o seu buttermilk
Beijinhos
Olá Carol vou deixar-lhe a mesma mensagem que deixem à Flora beijinhos
ResponderEliminarEntão é assim Buttermilk é uma espécie de soro que se forma quando se batem as natas para se fazer manteiga. É algo que se deve consumir esporadicamente devido ao elevado teor de gordura saturada ( gordura má).
Pode encontrá-la no el corte inglês, ou então fazê-la em casa e esta é mais saudável que a verdadeira e os resultados são também muito bons.
Junte a um copo de leite gordo 1 colher de sopa de vinagre branco mexa bem e deixe repousar 5 a 10 minutos, e verá o leite talhado e terá assim o seu buttermilk
Beijinhos
Merci,
ResponderEliminarFique bem,
Flora