segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Panquecas de chocolate negro


 


Ingredientes


 


 


250 gr de farinha


200ml de Buttermilk


100 gr de açúcar RAR


2 Ovos


½ Colher de chá de extrato natural baunilha


1 Colher de café de fermento em pó


1 Pitada de sal


100 gr de chocolate negro de culinária da Pantagruel cortado em pedacinhos.


 


Preparação


 


Numa taça colocar o açúcar e os ovos e bater até obter um creme fofo. Adicionar o buttermilk, o extrato de baunilha e bater mais um pouco, colocar a batedeira no mínimo e adicionar aos poucos a farinha peneirada com o fermento e a pitada de sal, até envolver bem na massa.


 


Adicionar os pedacinhos de chocolate e misturar bem no preparado anterior.


 


Aquecer bem uma chapa antiaderente e adicionar colheradas com a ajuda da concha da sopa, quando começarem a ver a massa a ficar com buraquinhos está na altura de virar, depois de virarem é muito rápida a cozedura e já não vão ver os “buraquinhos”.


 


Sirvam quentes polvilhadas com açúcar em pó RAR


 


Experimentem…

8 comentários:

  1. Olá,

    Parece muito deliciosas, mas o que é o buttermilk (manteiga... banha... leite gordo?)?
    Agradeço informação sff q sou novas nestas coisas.

    Fique bem,
    Flora

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  2. Oh meu Deus! Acabei de olhar para o paraíso!!
    Obrigada por partilhar a receita, acho que este fim-de-semana vamos ter umas ricas panquecas de chocolate negro cá em casa.
    Beijinhos

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  3. Onde se compra o buttermilk?

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  4. Obrigada, o sabor também o é, e no Verão com uma bola de gelado de baunilha é
    óptimo

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  5. Olá Flora, obrigada peo comentário, peço desculpa só responder agora, mas a pirralhada cá em casa anda adoentada.

    Então é assim Buttermilk é uma espécie de soro que se forma quando se batem as natas para se fazer manteiga. É algo que se deve consumir esporadicamente devido ao elevado teor de gordura saturada ( gordura má).

    Pode encontrá-la no el corte inglês, ou então fazê-la em casa e esta é mais saudável que a verdadeira e os resultados são também muito bons.

    Junte a um copo de leite gordo 1 colher de sopa de vinagre branco mexa bem e deixe repousar 5 a 10 minutos, e verá o leite talhado e terá assim o seu buttermilk

    Beijinhos

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  6. Olá Carol vou deixar-lhe a mesma mensagem que deixem à Flora beijinhos

    Então é assim Buttermilk é uma espécie de soro que se forma quando se batem as natas para se fazer manteiga. É algo que se deve consumir esporadicamente devido ao elevado teor de gordura saturada ( gordura má).

    Pode encontrá-la no el corte inglês, ou então fazê-la em casa e esta é mais saudável que a verdadeira e os resultados são também muito bons.

    Junte a um copo de leite gordo 1 colher de sopa de vinagre branco mexa bem e deixe repousar 5 a 10 minutos, e verá o leite talhado e terá assim o seu buttermilk

    Beijinhos

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