quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Galinha Frita (prato Chinês)



Ingredientes para 6 pessoas


 


Cerca de 1kg de peito de frango


2 Colheres de sopa de ceboinho


 


Para a marinada


 


1 Colher de sopa de caldo de carne em pó


1 Colher de sopa mal cheia de sal Marinho


1 Colher de sopa de vinagre de arroz


 


Para a Massa


 


½ Chávena de farinha de trigo


3 Colheres de sopa de amido de milho


1 Colher de chá de fermento em pó


2 Claras de ovo


½ Chávena de água (ou tanta quanta necessária para fazer massa lisa)


Sal (a gosto)


1 Colher de sopa Óleo vegetal


 


Para o molho


 


3 Colheres de sopa de mel


2 Colheres de sopa de açúcar amarelam


Sal (a gosto)


1 Colher de sopa de vinagre de arroz


 


Preparação


Cortar os peitos de frango em pedaços pequenos e com o mesmo tamanho. Numa taça colocar os ingredientes da marinada e misturar bem. Adicionar o frango à marinada e envolver bem. Deixar 30 minutos no frigorífico.


 


Entretanto bater as claras em espuma, adicionar todos os outros  ingredientes da massa e misturar bem. A massa deve ser grossa o suficiente para cobrir o frango, mas fina o suficiente para fluir ao redor das peças. Reserve.


 


Usando um garfo ou pinça retire os pedaços de frango da marinada e mergulhe-os na massa para revestir uniformemente (um por um). Fritar o frango em óleo vegetal até ficarem bem douradinhos. Escorra em papel absorvente.


 


Numa frigideira colocar todos os ingredientes do molho, deixar ferver um pouco em lume brando, retirar do lume quando o molho engrossar um pouco.


 


Colocar o frango num prato de servir, regar com o molho e sapicar com cebolinho.


 


Experimentem...

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