terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Arroz de Berbigão em caldo de peixe


 


Ingredientes


 


 


1 Chávena de arroz carolino Caçarola


3 Chávenas de caldo de peixe *


100 gr de miolo de berbigão cozido


1 Colher de sopa de manteiga


2 Colheres de sopa de coentros picados grosseiramente


Sal q.b.


 


Preparação


 


Colocar um tacho com 2 chávenas de caldo de peixe, quando começar a ferver adicionar o arroz, temperar com sal se necessário e deixar cozer até absorver a água.


 


Adicionar a colher de sopa de manteiga e com a ajuda de um garfo envolver bem.


 


Na altura de servir, aquecer o resto do caldo juntamente com o berbigão. Depois de bem quente adicionar ao arroz e envolver com a ajuda de um garfo, salpicar com os coentros e servir.


 


* Eu fiz caldo com as cabeças e espinhas de uns salmonetes, que viraram filetes, juntei uma cenoura, 1 alho francês, um pouco de sal, 1 folha de louro e um ramo pequeno de salsa, juntei 1 L de água e deixei cozer sem tampa durante meia hora, depois adicionei 1dl de vinho branco e deixei mais 10 minutos, depois passei tudo por um passador de rede e reservei o caldo para o arroz.


 


Experimentem…

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