Ingredientes
1 Carré de porco com cerca de 1kg (podem usar lombo de porco 700gr)
2 Colheres de sopa de mostarda de ananás Casa da Prisca (ou usem da normal)
1 Raminho de tomilho limão fresco
2 Colheres de sopa de tomilho limão seco
1 Raminho de hortelã ananás
Sumo e raspa de 2 limas
2 Colheres de sopa de banha
2 Colheres de sopa de margarina líquida
1 Copo de vinho branco
Sal q.b.
Preparação
Fazer uns golpes no carré e colocar num tabuleiro de forno.
Numa tigela colocar todos os ingredientes, exceto o sal e o vinho a banha e a margarina, misturar e verter a marinada no carré e colocando parte dela nos cortes que foram feitos. Tapar com película aderente e deixar marinar de um dia para o outro.
Pré-aquecer o forno a 200 graus, retirar a película, temperar com o sal e esfregar com a margarina e a banha, levar a assar cerca de 50 minutos, porém quando a assadeira começar a ficar sem molho, adicionar o vinho, mais ou menos 25 minutos após entrar no forno.
Sirvam com o Arroz de Açafrão e Lima, e uma salada de alface temperada com azeite, sal e sumo de lima.
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário