quinta-feira, 17 de abril de 2014

Salsichas Frescas Com Arroz de Lombardo

Ingredientes para 4 pessoas


 


8 Salsichas frescas


1 Chávena e meia de arroz agulha Caçarola


3 Chávenas de água quente


50 gr de bacon cortado em cubos pequenos


1 Cebola pequena picadinha


1 Cenoura média cortada em cubos pequenos


3 Chávenas de couve lombarda cortada em julinana fina


2 Colheres de sopa de margarina líquida Vaqueiro


Sal q.b.


 


Preparação


 


Comecemos pelo arroz


 


Em uma panela quente colocamos a margarina, a cebola, a cenoura e o bacon, deixamos cozinhar um pouco até a cebola murchar. Adicionamos agora o arroz e a couve lombarda e deixamos refogar um pouco, adicionamos a água quente, temperamos com sal e quando levantar fervura colocamos em lume brando e tapamos, deixamos cozer por 10 minutos, desligamos e deixamos a panela tapada para absorver a restante água.


 


Salsichas


 


Aquecemos bem uma frigideira antiaderente, ou um grelhador e colocamos as salsichas que se vão virando até estarem grelhadas, eu costumo dobrar cada salsicha ao meio para ficarem mais pequeninas.


 


Sirvam o arroz com as salsichas por cima e deliciem-se


 


 





 


Experimentem…

Sem comentários:

Enviar um comentário