Ingredientes para 4 pessoas
8 Salsichas frescas
1 Chávena e meia de arroz agulha Caçarola
3 Chávenas de água quente
50 gr de bacon cortado em cubos pequenos
1 Cebola pequena picadinha
1 Cenoura média cortada em cubos pequenos
3 Chávenas de couve lombarda cortada em julinana fina
2 Colheres de sopa de margarina líquida Vaqueiro
Sal q.b.
Preparação
Comecemos pelo arroz
Em uma panela quente colocamos a margarina, a cebola, a cenoura e o bacon, deixamos cozinhar um pouco até a cebola murchar. Adicionamos agora o arroz e a couve lombarda e deixamos refogar um pouco, adicionamos a água quente, temperamos com sal e quando levantar fervura colocamos em lume brando e tapamos, deixamos cozer por 10 minutos, desligamos e deixamos a panela tapada para absorver a restante água.
Salsichas
Aquecemos bem uma frigideira antiaderente, ou um grelhador e colocamos as salsichas que se vão virando até estarem grelhadas, eu costumo dobrar cada salsicha ao meio para ficarem mais pequeninas.
Sirvam o arroz com as salsichas por cima e deliciem-se
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário