Um arroz muito soltinho que fica óptimo a acompanhar carne de aves
Ingredientes
Caldo de Carne
1 ramo de cheiros, com tomilho, salsa e alecrim.
Aparas de carne, eu usei as de um carré de porco que estive a preparar.
2 folhas de louro
1 litro de água
Arroz
1 chávena de arroz agulha Caçarola
2 chávenas de caldo de carne
1 colher de chá de Açafrão das Indias
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Preparação
Caldo de carne
Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozer em lume brando, mas a fervilhar cerca de 40 minutos. Coar o caldo e reservar
Arroz
Colocar o azeite numa panela juntamente com o arroz, deixar fritar até que o arroz comece a ficar esbranquiçado.
Juntar o açafrão, e o caldo de carne que deve estar bem quente, temperar com sal. Deixar ferver, baixar o lume e cozinhar tapado até absorver a água toda, cerca de 12 minutos.
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário