sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Arroz de Açafrão em Caldo Aromático


Um arroz muito soltinho que fica óptimo a acompanhar carne de aves


 


Ingredientes


 


 


Caldo de Carne


 


1 ramo de cheiros, com tomilho, salsa e alecrim.


Aparas de carne, eu usei as de um carré de porco que estive a preparar.


2 folhas de louro


1 litro de água


 


Arroz


 


1 chávena de arroz agulha Caçarola


2 chávenas de caldo de carne


1 colher de chá de Açafrão das Indias


2 colheres de sopa de azeite


Sal q.b.


 


Preparação


 


Caldo de carne


 


Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozer em lume brando, mas a fervilhar cerca de 40 minutos. Coar o caldo e reservar


 


Arroz


 


Colocar o azeite numa panela juntamente com o arroz, deixar fritar até que o arroz comece a ficar esbranquiçado.


 


Juntar o açafrão, e o caldo de carne que deve estar bem quente, temperar com sal. Deixar ferver, baixar o lume e cozinhar tapado até absorver a água toda, cerca de 12 minutos.


 


Experimentem… 

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