sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Creme de Couve-Flor e Brócolos

 



Ingredientes para cerca de 10 doses


 


2 Couves-flor


1 Couve coração média


200 gr de abóbora branca


Brócolos 1 médio


Azeite aromatizado com alho* e Sal q.b.


 


Preparação


Separar os brócolos em partes pequenas, por forma a caberem numa colher de sopa. Não se utilizam as partes mais duras, só os “olhinhos”


 


Colocar um tacho com água e sal ao lume, quando estiver a ferver adicionar os brócolos, deixar cozer por 5 minutos, escorrer e passar por água fria, escorrer e reservar.


 


Num tacho colocar azeite, a couve-flor, a couve coração e a abóbora, deixar refogar bem, tapar e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, cobrir os legumes com água quente e deixar cozer por 20 minutos, ou até os legumes ficarem tenros.


 


Passar tudo muito bem com a varinha mágica, adicionar os brócolos e servir bem quentinha.


 


* Azeites aromatizados, eu tenho vários, aproveito as garrafinhas do vinagre que lavo muito bem, depois de secas adiciono o azeite e ervas que quero, alecrim, oregãos, alho, etc...


Experimentem…

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