Ingredientes para cerca de 10 doses
2 Couves-flor
1 Couve coração média
200 gr de abóbora branca
Brócolos 1 médio
Azeite aromatizado com alho* e Sal q.b.
Preparação
Separar os brócolos em partes pequenas, por forma a caberem numa colher de sopa. Não se utilizam as partes mais duras, só os “olhinhos”
Colocar um tacho com água e sal ao lume, quando estiver a ferver adicionar os brócolos, deixar cozer por 5 minutos, escorrer e passar por água fria, escorrer e reservar.
Num tacho colocar azeite, a couve-flor, a couve coração e a abóbora, deixar refogar bem, tapar e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, cobrir os legumes com água quente e deixar cozer por 20 minutos, ou até os legumes ficarem tenros.
Passar tudo muito bem com a varinha mágica, adicionar os brócolos e servir bem quentinha.
* Azeites aromatizados, eu tenho vários, aproveito as garrafinhas do vinagre que lavo muito bem, depois de secas adiciono o azeite e ervas que quero, alecrim, oregãos, alho, etc...
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário