segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Perna de Porco caramelizada


Ingredientes


 


 


1 Pedaço de perna de porco com cerca de 1kg


2 Colheres de sopa de mel


Sumo e casca de 1 laranja


2 Colheres de sopa de folhas de tomilho limão


2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico


Sal e azeite q.b.


 


Preparação


 


Numa taça misturar o vinagre balsâmico, o mel, o sumo de laranja, a casca de laranja que deve ser cortada em tiras largas, o tomilho, azeite cerca de 4 colheres de sopa e misturar bem este preparado.


 


Colocar a carne dentro da taça e esfrega-la bem com a mistura, deixar ficar pelo menos 1 hora.


 


Ligar o forno a 220 graus, colocar a carne com a mistura num tabuleiro temperar agora a carne com sal e vai ao forno durante cerca de 50 minutos.


 


Ter atenção para virar a carne a meio da cozedura e regando com o molho de vez em quando, se virem que começa a “queimar” o tabuleiro, adicionem um pouco de água.


A carne deve ficar tenra por dentro e caramelizada por fora, por isso os tempos de cozedura podem variar em função da grossura da carne.


 


Acompanhem com salada, esparregado, grelos ou brócolos salteados, eu servi com Risotto de Cogumelos, a receita já está no blog, apenas usei outro tipo de cogumelos, não adicionei o alecrim e adicionei 75 gr do queijo mencionado no fim da receita. 


 


Experimentem…

Sem comentários:

Enviar um comentário