terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Queques de Chocolate

 


Ingredientes para 16 queques 



 


 



300 gr de Açúcar
 


300 gr de farinha com fermento


125 gr de margarina à temperatura ambiente


4 Ovos


3 Colheres de sopa de cacau em pó


1 dl de leite gordo


1 Colher de chá de fermento em pó


 


Preparação


 


Aquecer o leite e dissolver o cacau. Reserve


 


Bater, com o auxílio da batedeira, o açúcar com a manteiga, quando estiverem bem ligados adicionar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, adicionar o leite com o cacau e bater 5 minutos. Não se preocupem se aparecerem bolinhas pequeninas de margarina, pois é isso que se pretende, desta forma os queques vão ficar húmidos por dentro.


 


Adicionar a farinha com o fermento e envolver bem, sem bater ou mexer demasiado.


 


Colocar em formas de papel plissado e levar ao forno, pré -aquecido a 180 graus, cerca de 15-20 minutos, fazer o teste do palito.


 


Experimentem…

Sem comentários:

Enviar um comentário