Ingredientes 5 pessoas
1 Kg de carne de vitela picada (eu uso rabadilha ou pojadouro, por ter menos gordura por causa dos miúdos)
3colheres de sopa de crème fraiche
1 Alheira de caça Eurofumeiro
2 Colheres de sopa de manteiga
Pão ralado q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta moída na altura q.b.
Acompanhamento
2 Molhos de nabiças
2 Dentes de alho muito picadinhos
Azeite e sal q.b.
5 Ovos de codorniz
Vinagre de vinho branco q.b.
Preparação
Colocar uma folha de papel vegetal sobre a bancada, salpicar com pão ralado e um pouco de sal fino e pimenta preta.
Cobrir o papel vegetal com a carne e espalma-la a te ter cerca de 1cm de altura, e 25 a 30 cm de lado.
Barrar a carne com o crème fraiche, retirar a pele à alheira e distribuir uniformemente pela carne.
Enrolar com a ajuda do papel vegetal e fazer uma espécie de nozinhos nas pontas para que fique bem apertada, vai ao frio pelo menos 2 horas.
Ou como eu costumo fazer congelo e depois quando preciso retiro e deixo descongelar por completo no frigorífico.
Depois de um ou do outro procedimento anterior, aquecer a manteiga numa frigideira larga que possa ir ao forno, se não tiverem vão ter que transferir a carne para um tabuleiro que possa ir, e selar a carne (ou seja, deixar “fritar bem de todos os lados”).
Colocar no forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 25 a 30 minutos, ou até verificarem que está douradinha. Desliguem e deixem repousar pelo menos 10 minutos
A alheira juntamente com o crème fraiche vão libertando sucos que ajudam a manter a carne húmida e a formar o molho.
Entretanto preparem as nabiças, coloquem uma panela com água e sal a ferver ao lume, assim que levantar fervura adicionar as nabiças e deixar cozer 3 a 4 minutos, escorrer e colocar em água fria, isto vai permitir parar a cozedura e manter as nabiças verdes.
Numa frigideira coloquem 2 colheres de sopa de azeite e o alho a refogar em lume brando, escorram as nabiças e coloquem nas na frigideira envolvam bem e deixem aquecer.
Coloquem uma panela pequena ao lume com uma pitada de sal e vinagre, quando estiver quase a levantar fervura adicionem os ovos de codorniz, quando virem que eles sobem à superfície verifiquem se a clara está cozida e retirem com a ajuda de uma escumadeira. Devem cozinhar os ovos um de cada vez.
Depois é só empratar, coloquem o ovo por cima das nabiças e a carne cortada em fatias de 2 cm, e acompanhem com arroz branco (eu fiz de manteiga)
Experimentem…
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