sábado, 11 de janeiro de 2014

Rolo de carne recheado com Alheira de Caça Eurofumeiro

 



Ingredientes 5 pessoas


 


1 Kg de carne de vitela picada (eu uso rabadilha ou pojadouro, por ter menos gordura por causa dos miúdos)


3colheres de sopa de crème fraiche


1 Alheira de caça Eurofumeiro


2 Colheres de sopa de manteiga


Pão ralado q.b.


Sal q.b.


Pimenta preta moída na altura q.b.


 


Acompanhamento


 


2 Molhos de nabiças


2 Dentes de alho muito picadinhos


Azeite e sal q.b.


5 Ovos de codorniz


Vinagre de vinho branco q.b.


 


Preparação


 


Colocar uma folha de papel vegetal sobre a bancada, salpicar com pão ralado e um pouco de sal fino e pimenta preta.


Cobrir o papel vegetal com a carne e espalma-la a te ter cerca de 1cm de altura, e 25 a 30 cm de lado.


 


Barrar a carne com o crème fraiche, retirar a pele à alheira e distribuir uniformemente pela carne.


Enrolar com a ajuda do papel vegetal e fazer uma espécie de nozinhos nas pontas para que fique bem apertada, vai ao frio pelo menos 2 horas.


Ou como eu costumo fazer congelo e depois quando preciso retiro e deixo descongelar por completo no frigorífico.


 


Depois de um ou do outro procedimento anterior, aquecer a manteiga numa frigideira larga que possa ir ao forno, se não tiverem vão ter que transferir a carne para um tabuleiro que possa ir, e selar a carne (ou seja, deixar “fritar bem de todos os lados”).


 


Colocar no forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 25 a 30 minutos, ou até verificarem que está douradinha. Desliguem e deixem repousar pelo menos 10 minutos


 


A alheira juntamente com o crème fraiche vão libertando sucos que ajudam a manter a carne húmida e a formar o molho.


 


Entretanto preparem as nabiças, coloquem uma panela com água e sal a ferver ao lume, assim que levantar fervura adicionar as nabiças e deixar cozer 3 a 4 minutos, escorrer e colocar em água fria, isto vai permitir parar a cozedura e manter as nabiças verdes.


 


Numa frigideira coloquem 2 colheres de sopa de azeite e o alho a refogar em lume brando, escorram as nabiças e coloquem nas na frigideira envolvam bem e deixem aquecer.


 


Coloquem uma panela pequena ao lume com uma pitada de sal e vinagre, quando estiver quase a levantar fervura adicionem os ovos de codorniz, quando virem que eles sobem à superfície verifiquem se a clara está cozida e retirem com a ajuda de uma escumadeira. Devem cozinhar os ovos um de cada vez.


 


Depois é só empratar, coloquem o ovo por cima das nabiças e a carne cortada em fatias de 2 cm, e acompanhem com arroz branco (eu fiz de manteiga)


 


Experimentem…

Sem comentários:

Enviar um comentário