segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Vesúvio Cake

O nome do Bolo foi dado por uma amiga a D. Dina Lourenço, pois eu não fazia ideia do que ía resultar da mistura de ingredientes que fiz, mas posso dizer-vos que todos adorámos, um bolo fofo, humido, e com um sabor que ninguém conseguiu advinhar.


 


Ingredientes


 


 


Bolo



 


1 Chávena e meia de açúcar RAR


2 Chávenas de farinha com fermento


400 ml de leite gordo frio


1 Pacote de mix para pudim sabor a leite condensado


1 Colher de chá de fermento em pó


4 Ovos


 


Doce de Morango


 


200 gr de morangos frescos cortados em pedaços pequenos


4 Colheres de sopa de açúcar branco RAR


2 Folhas de hortelã chocolate (opcional)


 


Ganache de Chocolate


 


100 gr de chocolate branco Pantagruel


100 ml de natas


 


Preparação


 


Pré-aquecer o forno a 160 graus


 


Untar uma forma com buraco com manteiga e salpica-la com açúcar Demerara RAR


 


Bolo


 


Na taça da batedeira colocar o açúcar com os ovos e bater durante 5 minutos, até obtermos um preparado fofo. Diluir o mix de pudim no leite frio e adicionar ao preparado dos ovos. Bater em velocidade média até tudo estar bem envolvido. Peneirar a farinha com o fermento e adicionar ao preparado anterior com uma espátula envolver tudo muito bem, mas sem bater. Se batermos muito a farinha esta vai começar a desenvolver o glúten e acabamos por ficar com bolos pesados.


 


Podem ficar até aqui, ou acrescentar o passo seguinte do doce de morango.


 


Colocar a massa na forma e levar ao forno, ao fim de 30 minutos verificar com um palito se está cozido.


 


Podem ficar por aqui, e terão um bolo delicioso, ou podem fazer o seguinte passa e terem um bolo delicioso também.


 


Doce de Morango


 


Colocar os morangos, o açúcar e a hortelã chocolate, deixar cozinhar cerca de 10 a 15 minutos, até obtermos um preparado com a consistência de um “quase” doce de morango. Passem por um passador para separar os pedaços do líquido, que deve ser viscoso.


 


Deixem arrefecer e adicionem ao bolo, depois de adicionarem a farinha. Coloquem no forno e ao fim de 30 minutos verifiquem se está cozido com um palito.


 


Ganache de Chocolate Branco


 


Aquecem as natas até quase levantarem fervura, retirem do lume, adicionem o chocolate cortado em pedacinhos pequeninos e mexam para que o chocolate derreta, coloquem no frio para ganhar consistência.


 


Montagem


 


Depois do bolo esfriar, retirem-no da forma, adicionem uma camada de ganache que deve ficar com o efeito escorrido, depois adicionem o líquido do doce de morango, que também deve estar frio. Decorem a gosto. Eu adicionei chantilly no buraco do bolo, cobri com morangos e framboesas frescas e raspas de chocolate de leite.


 


Experimentem… 


 


 


Sem comentários:

Enviar um comentário