O nome do Bolo foi dado por uma amiga a D. Dina Lourenço, pois eu não fazia ideia do que ía resultar da mistura de ingredientes que fiz, mas posso dizer-vos que todos adorámos, um bolo fofo, humido, e com um sabor que ninguém conseguiu advinhar.
Ingredientes
Bolo
1 Chávena e meia de açúcar RAR
2 Chávenas de farinha com fermento
400 ml de leite gordo frio
1 Pacote de mix para pudim sabor a leite condensado
1 Colher de chá de fermento em pó
4 Ovos
Doce de Morango
200 gr de morangos frescos cortados em pedaços pequenos
4 Colheres de sopa de açúcar branco RAR
2 Folhas de hortelã chocolate (opcional)
Ganache de Chocolate
100 gr de chocolate branco Pantagruel
100 ml de natas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160 graus
Untar uma forma com buraco com manteiga e salpica-la com açúcar Demerara RAR
Bolo
Na taça da batedeira colocar o açúcar com os ovos e bater durante 5 minutos, até obtermos um preparado fofo. Diluir o mix de pudim no leite frio e adicionar ao preparado dos ovos. Bater em velocidade média até tudo estar bem envolvido. Peneirar a farinha com o fermento e adicionar ao preparado anterior com uma espátula envolver tudo muito bem, mas sem bater. Se batermos muito a farinha esta vai começar a desenvolver o glúten e acabamos por ficar com bolos pesados.
Podem ficar até aqui, ou acrescentar o passo seguinte do doce de morango.
Colocar a massa na forma e levar ao forno, ao fim de 30 minutos verificar com um palito se está cozido.
Podem ficar por aqui, e terão um bolo delicioso, ou podem fazer o seguinte passa e terem um bolo delicioso também.
Doce de Morango
Colocar os morangos, o açúcar e a hortelã chocolate, deixar cozinhar cerca de 10 a 15 minutos, até obtermos um preparado com a consistência de um “quase” doce de morango. Passem por um passador para separar os pedaços do líquido, que deve ser viscoso.
Deixem arrefecer e adicionem ao bolo, depois de adicionarem a farinha. Coloquem no forno e ao fim de 30 minutos verifiquem se está cozido com um palito.
Ganache de Chocolate Branco
Aquecem as natas até quase levantarem fervura, retirem do lume, adicionem o chocolate cortado em pedacinhos pequeninos e mexam para que o chocolate derreta, coloquem no frio para ganhar consistência.
Montagem
Depois do bolo esfriar, retirem-no da forma, adicionem uma camada de ganache que deve ficar com o efeito escorrido, depois adicionem o líquido do doce de morango, que também deve estar frio. Decorem a gosto. Eu adicionei chantilly no buraco do bolo, cobri com morangos e framboesas frescas e raspas de chocolate de leite.
Experimentem…
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