Ingredientes
10 Colheres de sopa de farinha com fermento
4 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa bem cheia de mel
5 Colheres de sopa de sopa de iogurte grego sem açúcar
3 Colheres de sopa de leite morno
1 Colher de chá de extrato de baunilha
2 Ovos
1 Pitada de bicarbonato
Preparação
Bater, na batedeira, os ovos como açúcar até obter um preparado fofo, juntar o iogurte, o mel, o leite e a baunilha, bater mais um pouco, adicionar a farinha peneirada com o bicarbonato, e envolver sem bater.
Aquecer uma frigideira em lume brando e “untá-la” com uma colher de sopa de óleo, com um papel de cozinha retirar o excesso de óleo, só se faz isto ao início.
Com a ajuda de uma concha da sopa adicionar colheradas, quando começarem a ver buraquinhos virem, deixem ficar cerca de 30 segundos e estão prontas.
Sirvam com açúcar em pó ou com um doce de que gostem, eu prefiro só com o açúcar e pouco.
Experimentem…
Fantástico!
ResponderEliminarAdoro o seu blog e sem dúvida que serei assídua aqui nas minhas visitas. Quero ver se faço este fim-de-semana estas panquecas, que é para todos comerem cá em casa. Obrigada por estas partilhas.
São muito boas, e às vezes bastam pequeninas coisas ao pequeno almoço para tornar o dia mais agradável
ResponderEliminar