domingo, 19 de janeiro de 2014

Panquecas de Iogurte Grego e Mel


Ingredientes


 


 10 Colheres de sopa de farinha com fermento


4 Colheres de sopa de açúcar


1 Colher de sopa bem cheia de mel


5 Colheres de sopa de sopa de iogurte grego sem açúcar


3 Colheres de sopa de leite morno


1 Colher de chá de extrato de baunilha


2 Ovos


1 Pitada de bicarbonato


 


Preparação


 


Bater, na batedeira, os ovos como açúcar até obter um preparado fofo, juntar o iogurte, o mel, o leite e a baunilha, bater mais um pouco, adicionar a farinha peneirada com o bicarbonato, e envolver sem bater.


 


Aquecer uma frigideira em lume brando e “untá-la” com uma colher de sopa de óleo, com um papel de cozinha retirar o excesso de óleo, só se faz isto ao início.


 


Com a ajuda de uma concha da sopa adicionar colheradas, quando começarem a ver buraquinhos virem, deixem ficar cerca de 30 segundos e estão prontas.


 


Sirvam com açúcar em pó ou com um doce de que gostem, eu prefiro só com o açúcar e pouco.


 


Experimentem… 

2 comentários:

  1. Fantástico!
    Adoro o seu blog e sem dúvida que serei assídua aqui nas minhas visitas. Quero ver se faço este fim-de-semana estas panquecas, que é para todos comerem cá em casa. Obrigada por estas partilhas.

    ResponderEliminar
  2. São muito boas, e às vezes bastam pequeninas coisas ao pequeno almoço para tornar o dia mais agradável

    ResponderEliminar