sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Húmmus

Há por aí muitas receitas que adicionam cominhos e pasta de sésamo ao húmmus, mas posso-vos garantir que nem uma nem outra coisa estavam no húmmus que comi em Israel, pois não consigo comer nada que tenham uma e outra coisa, simplesmente não entra.


Esta é uma receita simples, muito simples mesmo, e espero que apreciem tanto quanto eu.


 


Ingredientes



 


1 Chávena de grão-de-bico cozido Caçarola


½ Dente de alho – opcional


3 Colheres de sopa de azeite virgem extra convém ser um azeite bom + 2 para finalizar


1 Colher de café de paprika + um pouco para polvilhar


2 Colheres de sopa de limão.


1 Colher de chá de sal


1 Pezinho de salsa para enfeitar


 


Preparação


 


Misturem todos os ingredientes, exceto o sumo de limão e a salsa, triturem tudo com a varinha mágica, adicionem 1 colher de sopa de limão, triturem mais um pouco e provem se acharem que precisa de mais limão adicionem, fica a vossa gosto. Triturem tudo até obter um creme liso.


 


Coloquem num prato, façam uma cova larga adicionem o azeite, polvilhem com a paprika e coloquem a salsa


 


Sirvam com pão laffa e têm uma refeição vegetariana, ou então como entrada.


 


Experimentem…

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