Cá em casa gostamos muito de comida de chinesa, e como não costumamos jantar fora, tive que ir aprendendo a fazer algumas das receitas que mais gostamos. Esta, normalmente, faço com carne de vaca, mas tinha descongelado carne de porco para fazer
à portuguesa e depois decidi que ía ser à chinesa.
Ingredientes para 4 pessoas
500 gr de perna de porco em fatias finas e pequenas
Talo de alho francês a parte verde mais escura cortada em juliana
fina
1 Cebola média
200 gr de cogumelos brancos frescos laminados
Marinada
2 Colheres de sopa de farinha maisena dissolvidas em 2 colheres
de sopa de água fria
2 Colheres de sopa de vinagre de arroz
1 Colher de sopa de molho de soja
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de azeite
Molho
3 Colheres de sopa de óleo de girassol ou de milho
3 Colheres de sopa de molho de ostra
200 ml de água
1 Colher de sopa de açúcar
Pimenta preta moída na altura
1 Colher de chá de gengibre fresco ralado
Sal q.b.
Preparação
Misturar todos os ingredientes da marinada e adicionar a carne, já fatiada, e deixar marinar por 1 horas no frio.
Preparar os legumes
Os cogumelos devem ser pelados na campânula e retirado o talo, sempre com as mãos, cortar em fatias finas.
Separar as camadas da cebola e cortá-las em quadrados de 2 cm,
Cortar o talo verde do alho francês em juliana fina.
Aquecer bem uma frigideira antiaderente colocar o óleo e fritar a carne, retirar a carne e reservar, adicionar os legumes à frigideira e deixar os legumes amolecer um pouco.
Misturar a água com o molho de ostra, a pimenta, o gengibre e o açúcar, adicionar aos legumes e retificar o sal. Deixar engrossar um pouco.
Servir com arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário