segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Carne Porco com Molho de Ostra

Cá em casa gostamos muito de comida de chinesa, e como não costumamos jantar fora, tive que ir aprendendo a fazer algumas das receitas que mais gostamos. Esta, normalmente, faço com carne de vaca, mas tinha descongelado carne de porco para fazer 


à portuguesa e depois decidi que ía ser à chinesa.


 


Ingredientes para 4 pessoas


 


500 gr de perna de porco em fatias finas e pequenas



Talo de alho francês a parte verde mais escura cortada em juliana


fina


1 Cebola média


200 gr de cogumelos brancos frescos laminados


 


Marinada


 


2 Colheres de sopa de farinha maisena dissolvidas em 2 colheres


de sopa de água fria


2 Colheres de sopa de vinagre de arroz


1 Colher de sopa de molho de soja


1 Pitada de sal


1 Colher de sopa de azeite


 


Molho


 


3 Colheres de sopa de óleo de girassol ou de milho


3 Colheres de sopa de molho de ostra


200 ml de água


1 Colher de sopa de açúcar


Pimenta preta moída na altura


1 Colher de chá de gengibre fresco ralado


Sal q.b.


 


Preparação


 


Misturar todos os ingredientes da marinada e adicionar a carne, já fatiada, e deixar marinar por 1 horas no frio.


Preparar os legumes


 


Os cogumelos devem ser pelados na campânula e retirado o talo, sempre com as mãos, cortar em fatias finas.


 


Separar as camadas da cebola e cortá-las em quadrados de 2 cm,


 


Cortar o talo verde do alho francês em juliana fina.


 


Aquecer bem uma frigideira antiaderente colocar o óleo e fritar a carne, retirar a carne e reservar, adicionar os legumes à frigideira e deixar os legumes amolecer um pouco.


 


Misturar a água com o molho de ostra, a pimenta, o gengibre e o açúcar, adicionar aos legumes e retificar o sal. Deixar engrossar um pouco.


 


Servir com arroz branco.

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