quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Manjar Branco com Geleia de Morangos

O blog docesemcasa comemora 2 anos e propôs-nos um desafio, criar uma receita que inclui-se um elemento vermelho e assim nasceu este manjar, mesmo a tempo de participar. 



 


 1 Lata de leite condensado light


3 Latas de leite magro frio


4 colheres de sopa de farinha maisena


½ Vagem de baunilha


 


350 gr de morangos


4 Colheres de sopa de açúcar


 


Preparação


 


Colocar os leites, a farinha maisena e a vagem de baunilha com


as sementes raspadas, mexer tudo muito bem para desfazer bem


a farinha maisena. Levar ao lume brando, mexendo sempre até


obter um creme espesso, retirar a vagem e verter para uma


forma de pudim, que deve ter sido passada por água fria. Colocar no frio por 4 a 5 horas.


 


Colocar os morangos cortadinhos em pedaços, misturar o açúcar e deixar “marinar” durante 1 hora, levar ao lume brando até criar uma geleia. Colocar no frio para arrefecer por completo


 


Desenformar


 


Passar a forma por água quente e com a ajuda da ponta de uma faca soltar um pouco o pudim. Desenformar para um prato de servir e colocar a geleia de morango por cima, decorar com morangos frescos.


 


Experimentem… 

2 comentários:

  1. Ju,

    Mesmo quase quase a terminar o passatempo e chega-me a participação de um blog que nem sequer conhecia.
    Que bons são estes desafios. Ter a oportunidade de conhecer novas pessoas, chegar a novos espaços e partilhar cada vez mais pratos deliciosos :D
    Esse é o caso do teu manjar que, como o próprio nome indica, é um manjar. Um doce com leite condensado que de tão leve se desfaz na boca a contrastar com um molho de morangos intenso, só pode ser um manjar divinal!
    Obrigada por vires à festa!

    Um beijinho,
    Aida

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Aida

    Foi com muito gosto que participei, o meu blog ainda é pequenino, mas espero continuar a agradar a todos os que me visitam.

    Beijinhos

    ResponderEliminar