O blog docesemcasa comemora 2 anos e propôs-nos um desafio, criar uma receita que inclui-se um elemento vermelho e assim nasceu este manjar, mesmo a tempo de participar.
1 Lata de leite condensado light
3 Latas de leite magro frio
4 colheres de sopa de farinha maisena
½ Vagem de baunilha
350 gr de morangos
4 Colheres de sopa de açúcar
Preparação
Colocar os leites, a farinha maisena e a vagem de baunilha com
as sementes raspadas, mexer tudo muito bem para desfazer bem
a farinha maisena. Levar ao lume brando, mexendo sempre até
obter um creme espesso, retirar a vagem e verter para uma
forma de pudim, que deve ter sido passada por água fria. Colocar no frio por 4 a 5 horas.
Colocar os morangos cortadinhos em pedaços, misturar o açúcar e deixar “marinar” durante 1 hora, levar ao lume brando até criar uma geleia. Colocar no frio para arrefecer por completo
Desenformar
Passar a forma por água quente e com a ajuda da ponta de uma faca soltar um pouco o pudim. Desenformar para um prato de servir e colocar a geleia de morango por cima, decorar com morangos frescos.
Experimentem…
Ju,
ResponderEliminarMesmo quase quase a terminar o passatempo e chega-me a participação de um blog que nem sequer conhecia.
Que bons são estes desafios. Ter a oportunidade de conhecer novas pessoas, chegar a novos espaços e partilhar cada vez mais pratos deliciosos :D
Esse é o caso do teu manjar que, como o próprio nome indica, é um manjar. Um doce com leite condensado que de tão leve se desfaz na boca a contrastar com um molho de morangos intenso, só pode ser um manjar divinal!
Obrigada por vires à festa!
Um beijinho,
Aida
Obrigada Aida
ResponderEliminarFoi com muito gosto que participei, o meu blog ainda é pequenino, mas espero continuar a agradar a todos os que me visitam.
Beijinhos