Ingredientes
150 gr de amêndoa moída
200 gr de açúcar branco RAR
4 Claras de ovo M ou 3 L
3 Colheres de sopa de licor de amêndoa amarga
1 Pitada de sal
Preparação
Bater as claras em castelo com a pitada de sal, adicionar a amêndoa moída, o açúcar e a amêndoa amarga, envolver muito bem e deixar no frigorífico no mínimo três horas.
Aquecer o forno a 150 graus, forrar um tabuleiro com papel vegetal e salpica-lo com bastante farinha, com uma colher de sobremesa deitar montinhos do preparado, levar ao forno cerca de 8 minutos, ligar o grill, se necessário, para as corar.
Estas bolachinhas são deliciosas para quem gosta de amêndoa.
E para quem gosta dos biscoitos Italianos amaretti fica aqui a receita, não tenho é foto porque quando os fiz ainda não tinha blog.
Ingredientes
250 gr de amêndoa moída, eu gosto de usar 200 gr sem pele e 50 com pele, fica ao vosso critério
150 gr de açúcar em pó RAR
150 gr de açúcar branco RAR
2 Claras de ovo L
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
Misturem muito bem o bicarbonato, os açúcares e as amêndoas moídas, se possível no processador de alimentos.
Batam as claras em castelo e adicionem ao preparado anterior, misturem tudo com uma espátula, cubram com película aderente e coloquem no frio de um dia para o outro.
Liguem o forno a 170 graus, se for a gás se for ventilado são sempre menos 20 graus. Façam bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro, coloquem num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalmei nas um pouco, cozem cerca de 20 minutos.
Eu adoro estes biscoitos, sabem tão bem com um café, assim que tiver oportunidade coloco aqui foto
Experimentem…
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