E como uma carne menos nobre se pode tornar num prato digno de um dia especial
Ingredientes para 4 pessoas
2 Pernis médios de porco
2 Colheres de sopa de tomilho limão
1 Colher de sopa de hortelã ananás, opcional
3 Colheres de sopa de geleia de abacaxi *
2 Colheres de sopa de mostarda
1 dl de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Risotto
250 gr de arroz para risotto carnaroli, existe também
a variedade arbóreo mas eu prefiro o carnaroli
1 Alho francês grande cortado em rodelas finas
1 dl de vinho branco seco
2 Colheres de sopa de manteiga
Caldo de carne q.b., eu usei caldo feito com os ossos do pernil, mas podem usar um caldo de carne de compra
3 Colheres de sopa de natas
3 Colheres de sopa de queijo Gran Padano
Sal marinho q.b.
Preparação
Retirem os ossos aos pernis e temperem com os ingredientes mencionados, deixem marinar por uma hora, pelo menos, e assem em forno quente, 200 graus, por 30 minutos, baixem depois a temperatura para 150 e deixem assar por cerca de 45 minutos, ou até a carne ficar tenra, ter atenção se começar a queimar, o “molho” adicionem um pouco de água.
Risoto - comecem a fazê-lo meia hora antes de a carne terminar.
Cortem o alho francês em rodelas finas, coloquem numa panela com a manteiga e deixem refogar um pouco, adicionem o arroz e mexam até absorver o suco que se formou, adicionem o caldo pouco a pouco e mexam. Ao fim de 15 minutos adicionem o vinho e temperem com sal, vão adicionando caldo sempre que necessário e mexendo sempre, ao fim de 25 minutos o risoto deve estar pronto, deve ter um aspecto cremoso e quando esmagado entre os dedos não se deve sentir "areias". Adicionem as natas, deixem engrossar um pouco, desliguem e adicionem o queijo ralado, mexam bem e sirvam de imediato.
*geleia de abacaxi – há uns dias abri um abacaxi e decidi usar as cascas para fazer uma geleia rápida, para as cascas de um abacaxi médio usei 5 colheres de sopa de açúcar e 5 colheres de sopa de água e as cascas, claro, levei a lume brando e deixei cozinhar até obter um líquido ligeiramente espesso.
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário