sábado, 1 de março de 2014

Empadinhas de Frango e Presunto

Esta receita deu para fazer 15 empadas grandes, mas podem fazer mais pequenas, que eu pessoalmente gosto mais e são uma sugestão para as festas, mas os filhotes desta vez quiseram grandes.


 


Ingredientes


 


Massa o dobro da massa usada nesta receita



 


500 gr de frango cozido sem ossos nem pele


100 gr de presunto cozido (coze-se juntamente com o frango)


3 Tomates médios maduros


2 Dentes de alho pequenos


1 Cebola média


2 Folhas de louro


1 Ramo de salsa


3 Colheres de sopa de azeite


100 ml de vinho tinto


Pimenta preta q.b.


 


1 Gema de ovo batida com 1 colher de sopa de água para pincelar


 


Preparação


 


Preparar a massa como se indica nesta receita.


 


Cozer o frango juntamente com o presunto. Desfiar o frango e o presunto.


 


Picar a cebola e colocar num tacho juntamente com o azeite, deixar refogar um pouco e adicionar o alho, deixar cozinhar 1-2 minutos adicionar o tomate, a salsa e o louro, deixar cozinhar em lume brando 5 minutos. Adicionar o frango, o presunto e o vinho, aumentar o lume, temperar com pimenta preta e deixar cozinhar mais 5 minutos. Retirar as folhas de louro.


 


Colocar no processador de alimentos, ou na 1,2,3 e moer ligeiramente, reservar.


 


Ligamos o forno a 220 graus.


 


Agora preparamos as formas, que se untam com manteiga. Estendemos a massa, que deve ficar com 0,5 cm de espessura, cortamos rodelas que vão variar de diâmetro consoante o tamanho das vossas formas, colocamos a massa nas formas e com o polegar vamos espalmando até que fique um pouco fora da borda da forma, enche-mos bem com o recheio, e colocamos uma tampa de massa.


 


Unimos as pontas das duas massas e dobramos para dentro da forma. Pincela-se com o ovo batido, procede-se desta maneira até acabar a massa, levam-se ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa ficar corada.


 


Experimentem…


 


 



 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário