Esta receita deu para fazer 15 empadas grandes, mas podem fazer mais pequenas, que eu pessoalmente gosto mais e são uma sugestão para as festas, mas os filhotes desta vez quiseram grandes.
Ingredientes
Massa o dobro da massa usada nesta receita
500 gr de frango cozido sem ossos nem pele
100 gr de presunto cozido (coze-se juntamente com o frango)
3 Tomates médios maduros
2 Dentes de alho pequenos
1 Cebola média
2 Folhas de louro
1 Ramo de salsa
3 Colheres de sopa de azeite
100 ml de vinho tinto
Pimenta preta q.b.
1 Gema de ovo batida com 1 colher de sopa de água para pincelar
Preparação
Preparar a massa como se indica nesta receita.
Cozer o frango juntamente com o presunto. Desfiar o frango e o presunto.
Picar a cebola e colocar num tacho juntamente com o azeite, deixar refogar um pouco e adicionar o alho, deixar cozinhar 1-2 minutos adicionar o tomate, a salsa e o louro, deixar cozinhar em lume brando 5 minutos. Adicionar o frango, o presunto e o vinho, aumentar o lume, temperar com pimenta preta e deixar cozinhar mais 5 minutos. Retirar as folhas de louro.
Colocar no processador de alimentos, ou na 1,2,3 e moer ligeiramente, reservar.
Ligamos o forno a 220 graus.
Agora preparamos as formas, que se untam com manteiga. Estendemos a massa, que deve ficar com 0,5 cm de espessura, cortamos rodelas que vão variar de diâmetro consoante o tamanho das vossas formas, colocamos a massa nas formas e com o polegar vamos espalmando até que fique um pouco fora da borda da forma, enche-mos bem com o recheio, e colocamos uma tampa de massa.
Unimos as pontas das duas massas e dobramos para dentro da forma. Pincela-se com o ovo batido, procede-se desta maneira até acabar a massa, levam-se ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa ficar corada.
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário