Há uns dias fui desfolhar o meu livro de receitas, onde ao longo destes anos eu fui escrevendo e guardando aquelas receitas de família. Esta receita é do restaurante que os meus pais tiveram e onde eu cresci e ganhei o gosto por cozinhar. Não sei se é a maneira correta de se fazer mas era como se fazia e como eu aprendi a fazer. Espero que gostem
Ingredientes
2 Pacotes de natas frescas
20 Bolachas maria
5+4 Colheres de açúcar branco RAR
4 Ovos L
4 Colheres de sopa de leite
Amêndoa laminada para decorar
Preparação
Triturar bem as bolachas e reservem.
Batam as natas até ficarem bastante espessas. Separem as gemas das claras e batam estas, últimas em castelo, adicionem 5 colheres de açúcar e batam mais um pouco. Misturem as claras às natas, envolvam bem mas sem bater para as claras não perderem o ar.
Numa taça coloquem no fundo uma camada de bolacha, depois uma do preparado de natas, e assim sucessivamente, até que a última camada seja de natas.
Misturem as gemas com o leite e as 4 colheres de açúcar, levem a lume brando, mexendo sempre até ficar um creme ligeiramente espesso. Caso o creme talhe usem a varinha mágica (a que passa a sopa) e triturem o creme até que volte a ter um aspecto liso.
Deixem arrefecer e adicionem ao preparado das natas.
Coloquem as amêndoas numa frigideira antiaderente, levem ao lume até torrarem um pouco, mas só um pouco mesmo.
Salpiquem o doce e levem ao frio pelo menos 2 horas, o ideal é ficar de um dia para o outro para prender bem, ou de manhã para a noite.
Experimentem
Sem comentários:
Enviar um comentário