quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Chutney de Cebola Roxa

Ingredientes



 


 


4 Cebolas roxas grandes


3 Colheres de sopa de azeite


100 ml de vinagre balsâmico


50 ml de vinagre de vinho tinto


50 ml de vinho tinto


100g de açúcar amarelo ou mascavado


2 Colheres de sopa de redução de Touriga Nacional Casa da Prisca


Uma colher de café de pimenta de cayene


Uma colher de chá de sal


 


Preparação


 


Cortar as cebolas em rodelas o mais fino possível, aquecer uma frigideira adicionar o azeite e as cebolas, deixar murchar.


 


Temperar com o sal, a pimenta de cayene, o açúcar mascavado e deixar derreter o açúcar.


 


Deixar caramelizar um pouco adicionar os vinagres, o vinho e a redução de Touriga. Ferver até reduzir 2/3 do líquido.


Quando arrefecer colocar num frasco e virá-lo ao contrário para criar vácuo, assim pode ser conservado no frigorífico por mais tempo.


 


Pode ser acompanhamento de carne de Porco, em hambúrgueres, saladas de folha verde etc…


 


Experimentem… 

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