Ingredientes
4 Cebolas roxas grandes
3 Colheres de sopa de azeite
100 ml de vinagre balsâmico
50 ml de vinagre de vinho tinto
50 ml de vinho tinto
100g de açúcar amarelo ou mascavado
2 Colheres de sopa de redução de Touriga Nacional Casa da Prisca
Uma colher de café de pimenta de cayene
Uma colher de chá de sal
Preparação
Cortar as cebolas em rodelas o mais fino possível, aquecer uma frigideira adicionar o azeite e as cebolas, deixar murchar.
Temperar com o sal, a pimenta de cayene, o açúcar mascavado e deixar derreter o açúcar.
Deixar caramelizar um pouco adicionar os vinagres, o vinho e a redução de Touriga. Ferver até reduzir 2/3 do líquido.
Quando arrefecer colocar num frasco e virá-lo ao contrário para criar vácuo, assim pode ser conservado no frigorífico por mais tempo.
Pode ser acompanhamento de carne de Porco, em hambúrgueres, saladas de folha verde etc…
Experimentem…
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