Esta receita foi retirada de um livro inglês só de muffins, são mais de 600 receitas das mais simples às mais elaboradas, com recheios, com cremes, doces e sagados em fim reeitas para todos os gostos. Eu gosto particularmente desta a única coisa que alterei foi o açucar branco para amarelo e não adicionem a nós moscada, que particularmente detesto.
Ingredientes para 12 muffins
Os ingredientes são para 12, se usarem formas de muffins, se usarem formas de queques obterão mais unidades.
3 Maças médias, descascadas e cortadas em fatias finas
½ Chávena de óleo
1 Chávena de açúcar amarelo RAR
2 Chávenas e meia de farinha trigo sem fermento
1 Colher de sopa de fermento em pó
½ Colher de chá de sal
¼ De colher de chá de canela
½ Chávena de leite magro à temperatura ambiente
2 Ovos M à temperatura ambiente.
Preparação
Numa taça de coloquem a maça cortada em fatias finas, o açúcar e o óleo e deixem macerar por 45 minutos à temperatura ambiente, isto vai fazer com que a maça liberte a água e permitir que não se desfaça quando cozer.
Aqueçam o forno a 190 graus, preparem as formas de muffins untando-as com bastante manteiga. Eu usei de muffins e de queques, por isso podem usar as que tiverem.
Numa taça misturem a farinha, a canela, o sal e o fermento em pó e reservem.
Mexam os ovos e adicionem ao leite, misturem bem e envolvam com o preparado das maças.
Misturem o preparado anterior à farinha e envolvam bem até estar uma massa lisa, mas sem bater para não tornar os muffins duros.
Fica aqui uma dica: adicionem sempre os líquidos aos sólidos e não ao contrário, permite que as massas não ganhem grunhos.
Encham as tacinhas até ¾ e levem ao forno por 20 minutos, ou até o palito sair seco. Estes muffins não ficam corados, se os quiserem coradinhos liguem o grill no fim, foi o que eu fiz, pois acho que ficam mais bonitos.
Retirem do forno, deixem descansar por 10 minutos, e desenformem. São ideais para um lanche ou um pequeno-almoço daqueles que se vêm nas novelas.
Na receita diz que eles no congelador aguentam até dois meses, mas quem é que resiste tanto tempo.
Experimentem...
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