Estas bolachas não têm nada de especial no que diz respeito à massa, a diferença está no contraste das duas cores, que as torna mais apelativas.
Ingredientes para 20 bolachas
200 gr de farinha
150 gr de manteiga/margarina + 50 gr de manteiga/margarina
à temperatura ambiente
25 gr de cacau em pó magro
100 gr de açúcar em pó RAR
1 Clara de ovo
Preparação
Forrar o tabuleiro do forno com alumínio e por cima deste colocar uma
folha de papel vegetal.
No processador de alimentos, com a lâmina de corte, colocar a manteiga, 150 gr, e a farinha, deixar “cortar” até termos uma espécie de pão ralado.
Este processo pode ser feito à mão.
Colocar o preparado em cima de uma bancada, adicionar o açúcar e envolver tudo muito bem, até ficarmos com uma bola de massa homogénea e brilhante.
Dividir a massa em duas porções iguais. Em uma delas colocar o cacau e a restante manteiga, 50 gr, e envolver tudo muito bem até obtermos uma bola de massa castanha.
Envolver, separadamente, as duas porções de massa em pelicula aderente e colocar no frigorífico por 1 hora.
Retirar do frio e em cima da bancada colocar uma folha de papel vegetal, em cima desta colocar a bola de massa clara e com a ajuda do rolo esticá-la num quadrado com cerca de 0,5cm de altura. Pincelar com a clara de ovo batida. Noutra folha de papel vegetal executar o mesmo procedimento para a massa com o cacau. Virar a massa de chocolate para cima da massa branca, retirar o papel vegetal da massa de chocolate, e com a ajuda da folha de papel vegetal da massa branca enrolar, sem retirar o papel vegetal. Colocar no congelador por meia hora.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Tirar o rolo de massa do congelador e com cuidado retirar o papel vegetal. Cortar o rolo em fatias com cerca de 1 cm de largura e colocar no tabuleiro. Vão ao forno por 7-8 minutos. As bolachas vão vos parecer moles, mas quando esfriarem vão ficar com a consistência de bolacha.
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário