segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Bolachas em espiral

Estas bolachas não têm nada de especial no que diz respeito à massa, a diferença está no contraste das duas cores, que as torna mais apelativas.


 


Ingredientes para 20 bolachas



 


 


200 gr de farinha


150 gr de manteiga/margarina + 50 gr de manteiga/margarina


à temperatura ambiente


25 gr de cacau em pó magro


100 gr de açúcar em pó RAR


1 Clara de ovo


 


Preparação


 


Forrar o tabuleiro do forno com alumínio e por cima deste colocar uma


folha de papel vegetal.


 


No processador de alimentos, com a lâmina de corte, colocar a manteiga, 150 gr, e a farinha, deixar “cortar” até termos uma espécie de pão ralado.


 


Este processo pode ser feito à mão.


 


Colocar o preparado em cima de uma bancada, adicionar o açúcar e envolver tudo muito bem, até ficarmos com uma bola de massa homogénea e brilhante.


 


Dividir a massa em duas porções iguais. Em uma delas colocar o cacau e a restante manteiga, 50 gr, e envolver tudo muito bem até obtermos uma bola de massa castanha.


 


Envolver, separadamente, as duas porções de massa em pelicula aderente e colocar no frigorífico por 1 hora.


 


Retirar do frio e em cima da bancada colocar uma folha de papel vegetal, em cima desta colocar a bola de massa clara e com a ajuda do rolo esticá-la num quadrado com cerca de 0,5cm de altura. Pincelar com a clara de ovo batida. Noutra folha de papel vegetal executar o mesmo procedimento para a massa com o cacau. Virar a massa de chocolate para cima da massa branca, retirar o papel vegetal da massa de chocolate, e com a ajuda da folha de papel vegetal da massa branca enrolar, sem retirar o papel vegetal. Colocar no congelador por meia hora.


 


Pré-aquecer o forno a 180 graus.


 


Tirar o rolo de massa do congelador e com cuidado retirar o papel vegetal. Cortar o rolo em fatias com cerca de 1 cm de largura e colocar no tabuleiro. Vão ao forno por 7-8 minutos. As bolachas vão vos parecer moles, mas quando esfriarem vão ficar com a consistência de bolacha.


 


Experimentem… 

Sem comentários:

Enviar um comentário