quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Creme de Bróculos

Porque as sopas não têm de ser monótonas, esta é reconfortante e óptima para um dia frio de Inverno


 


Ingredientes 8 doses



 


600 gr de brócolos


300 gr de abóbora


1 Batata média


2 Dentes de alho


Azeite e Sal q.b.


 


200 gr de cogumelos Portobello


2 colheres de sopa de margarina


 


Preparação


 


Lavar os legumes e cortar em pedaços pequenos. Colocar uma panela ao lume com azeite colocar os legumes e deixar cozinhar um pouco. Adicionar água quente por forma a cobrir os legumes, temperar com sal, deixar ferver, tapar e deixar cozinhar até os legumes estarem tenros. Passar tudo com a varinha mágica.


 


Preparar os cogumelos, tirar o talo e a capa castanha da campânula, cortar em fatias com uma faca sem ser de alumínio, se não tiverem partam com as mãos.


 


Aqueçam uma frigideira antiaderente, quando tiver bem quente adicionem a margarina e os cogumelos, salteiem durante 3 minutos, temperem com sal de reservem.


 


Nota: se adicionarem a manteiga ou a margarina a uma frigideira fria, a manteiga vai acabar por queimar. Ao adicionarem os cogumelos e a manteiga a uma frigideira já quente eles vão ficar durinhos e não vão perder a água do seu interior.


 


Na altura se servir coloquem a sopa numa tigela com bocadinhos de cogumelos no centro.


 


Se gostarem adicionem pinhões levemente torrados e terão uma sopa para um dia de festa


 


Experimentem… 

Sem comentários:

Enviar um comentário