terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Empadão de Frango Cogumelos e Cenoura

Depois de uma ida à Nutricionista que não correu muito bem, vamos ter de voltar às receitas mais leves, esta é uma receita adaptada de um livro de receitas saudáveis que tenho, por dose diz que tem cerca de 300 calorias, espero que sim e além disso é económica e saborosa, o que também é muito bom. 


 


Ingredientes para 5 pessoas


 



400-500 gr de frango cozido, eu usei sobras


6-7 Batatas para cozer médias


300 gr de cogumelos


200 gr de cenoura


1 Cebola média picadinha


1 Dente de alho picadinho


1 Raminho de salso picadinho


3 Colheres de sopa de azeite


1 Caldo de carne


2 Folhas de louro


1 Copo de vinho branco pequeno


250 ml de água


50 gr de bacon


Pimenta preta q.b.


Sal q.b.


 


Preparação


 


Lavem bem as batatas, não lhe retirem a casca e cozam-nas em água temperada com sal. Depois de cozidas deixem arrefecer um pouco e retirem-lhes a pele. Quando cozemos batatas com casca temos que adicionar mais sal do que é habitual.


 


Preparem os cogumelos, os cogumelos não devem ser lavados, mas sim limpos com um pano, mas na falta de tempo passem-nos por água. Cortem-nos em fatias e reservem. Pelem as cenouras e cortem-nas em rodelas finas, piquem a salsa e reservem.


 


Cortem o frango em pedaços pequenos, atenção que não devem colocar ossos nem pele.


 


Num tacho coloquem a cebola a alourar no azeite, adicionem o alho e a folha de louro. Depois de refogar um pouco adicionem a frango e deixem “fritar” 2 minutos, adicionem os cogumelos, a cenoura, a salsa, envolvam tudo, tapem e deixem por 5 minutos em lume brando. Passado este tempo adicionem o caldo de carne, a água, temperem com sal e a pimenta deixem ferver e adicionem então o vinho, com o tacho destapado adicionem ovinho e deixem o álcool evaporar. O álcool está todo evaporado quando o vapor que sai do tacho não cheirar a vinho. Desliguem e reservem.


 


Numa assadeira coloquem uma camada de batatas cortadas às rodelas, coloquem por cima destas o preparado da carne e finalizem com uma última camada de batatas cortadas às rodelas. Salpiquem com bacon cortado em tirinhas finas e levem ao forno por 20 minutos.


 


Quando retirarem do forno reguem o empadão com um pouco de azeite e sirvam de imediato.


 


Experimentem… 

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