Nada melhor que uma manhã de Domingo solarengo de Inverno para fazer este bolo, e ficar com um cheirinho delicioso pela casa
Ingredientes
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal derretida, sem estar quente
50 gr de farinha de trigo sem fermento
200 gr de farinha de trigo para bolos
150 gr de açúcar RAR
30 gr de amêndoa moída sem pele
3 Ovos L + 3 claras de ovos à temperatura ambiente
¼ De colher de chá de sal
1 Colher de chá de fermento em pó
Sumo de um limão médio
Raspa de um limão médio
Preparação
Liguem o forno a 180 graus e preparem uma forma de bolo inglês, untem-na com manteiga e polvilhem-na com farinha.
Separem as claras das gemas, e batam as 6 claras em castelo com o sal, até ficar um pico de clara quando levantam a batedeira.
Numa taça grande, misturem o açúcar, a farinha, o fermento, e a amêndoa moída e reservem.
Batam, por cerca de 2 minutos, as 3 gemas com a manteiga, o sumo de limão e a raspa de limão. Adicionem este preparado ao da farinha e batam com a batedeira, a uma velocidade baixa, até deixarem de ver a farinha, vai ficar um preparado espesso, mas não se preocupem é mesmo assim.
Adicionem agora as claras, envolvam bem com movimentos em arco.
Levem ao forno por 40 minutos, ou até o palito sair seco. Retirem e esperem 10 minutos até desenformar
Se quiserem polvilhem com açúcar em pó
Experimentem
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