Ultimamente tenho reparado que os preparados em pó para pudins têm enormes potencialidades, depois de um bolo, agora foi a vez de fazer bolachas, e o melhor é que cada bolacha tem cerca de 3 gr de manteiga e 5 gr de chocolate, ainda não fiz as contas às calorias, mas estou certa que são mais saudáveis do que as que se compram, e podemos fazer com outros preparados e adicionar fruta fresca, frutos secos, aveia etc..., e ainda mais saudáveis ficam. Não há desculpas para não comer 1 ou 2 bolachinhas de vez em quando
Ingredientes para 40 bolachas
Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente
Ingredientes
120 gr de margarina (ou manteiga) amolecida
60 gr de açúcar mascavado escuro RAR
60 gr de açúcar branco RAR
2 Pacotes de preparado para pudim de chocolate dos pequenos da Boca Doce
2 Ovos L
250 gr de farinha
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de fermento em pó
200 gr de chocolate de culinária
Preparação
Pré-aqueçam o forno a 220 graus
Forrar o tabuleiro do forno com alumínio e por cima deste colocar uma folha de papel vegetal.
Bater a manteiga e o açúcar muito bem, numa batedeira com os ganchos normais, adicionar o preparado do pudim, continuar a bater e adicionar os ovos um a um, bater até obter um preparado homogéneo.
Noutra taça colocar o fermento, o bicarbonato, e a farinha, adicionar o preparado anterior e mexer muito bem. Depois de tudo bem envolvido adicionar o chocolate que deve estar partido em bocadinhos pequenos.
Agora podemos fazer estas bolachinhas de duas maneiras:
- Com a ajuda de uma colher de gelado retirar pedaços de massa e colocar no tabuleiro. Estas vão ficar com uma forma mais rústica, que eu adoro, mas darão apenas para cerca de 25-30 bolachas. Lem ao forno cerca de 8-10 minutos.
- Façam bolas com cerca de 2 cm de diâmetro e depois com as palmas das mãos achatem-nas Aqui teremos uma forma mais “chique” de bolacha e cerca de 40 bolachinhas. Levem ao forno cerca de 5-6 minutos, as bolachas vão parecer moles, mas depois de arrefecerem ficam optimas.
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário