sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Creme de Pasteleiro Simples e de Chocolate

Ideais para rechear bolos ou tortas, estes cremes são simples e muito rápidos de se fazer


 



Ingredientes


 


5 Gemas de ovo M


125 gr de açúcar branco RAR


½ Litro de leite


70 gr de farinha de trigo sem fermento


1 Vagem de baunilha


 


 


Preparação


 


Comecem por fazer um corte a todo o comprimento da vagem da baunilha, com a faca raspem as sementes e coloquem-nas no leite, juntamente com a vagem. Levem ao lume até ferver. Retirem a vagem e reservem.


 


Mexam as gemas com o açúcar, não é preciso ser na batedeira, com a vara de arames misturem bem até obter um creme espesso, 1-2 minutos, adicionem a farinha peneirada e envolvam bem até ficar homogénea.


 


Adicionem aos poucos o leite ao preparado anterior, com o cuidado de mexer sempre. Levem ao lume brando, mexendo sempre até engrossar, e sem nunca ferver.


 


Variante com chocolate


 


Depois de finalizado todo o processo anterior e ainda com o creme quente, adicionem 100 gr de chocolate semi-amargo e mexam bem até dissolver por completo


 



 


 


Experimentem… 

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