Este bolo foi feito às três pancadas, tinha cá em casa buttermilk a passar o prazo de validade mas não me apetecia fazer nada complicado, fui para a cozinha adicionem os ingredientes secos para um lado, os húmidos para o outro e saiu isto. Os miúdos adoraram.
Ingredientes
1 Chávena e meia de açúcar3 Chávenas de farinha trigo sem fermento
2 Chávenas de butermilk, ou 1 chávena de leite
3 Ovos L
2 Colheres de sopa de margarina derretida mas fria
2 Colheres de chá de fermento
½ Colher de chá de sal
4 Colheres de sopa de cacau em pó
Preparação
Liguem o forno a 180 graus. Untem com manteiga uma forma de bolo,
grande, que este bolo fica grande, e polvilhem-na com farinha.
Numa taça misturem os ovos, a manteiga, o buttermilk/o leite, se tiverem uma vara de arames é só misturar por 3-4 minutos, caso contrário usem a batedeira e misturem por 1-2 minutos.
Noutra taça misturem os restantes ingredientes, exceto o cacau.
Agora vertam o preparado dos ovos no preparado anterior, não se esqueçam é sempre os líquidos que se juntam aos secos, e misturem bem.
Retirem metade da massa para outro recipiente e adicionem-lhe o cacau, misturem bem até toda a massa ficar cor de chocolate.
Coloquem a massa branca na forma e adicionem a massa de chocolate no meio da massa branca.
Levem ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
Experimentem
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