Ao substituir-mos as natas por leite vamos ter uma massa muito mais saudável, e sem perder o sabor
Ingredientes 2 pessoas
150 gr de massa fettuccine
150 gr de fiambre em cubinhos
100 gr de cogumelos brancos pequenos
1 Colher de sopa de margarina
200 ml de leite
½ Colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
3 Colheres de sopa de queijo parmigiano ralado na altura
Sal e azeite q.b.
Preparação
Cozer a massa em bastante água temperada com sal e um fio de azeite, até ficar al dente
Numa caçarola colocar o fiambre, cortado em cubinhos, com a manteiga e deixar alourar, adicionar os cogumelos e tapar, deixar cozer por 2-3 minutos. Retirar 3 colheres de sopa ao leite inicial e dissolver a farinha. Adicionar o restante leite ao preparado do fiambre e cogumelos e deixar aquecer sem levantar fervura, verificar se precisa de sal, mas como o fiambre já é salgado eu não precisei de adicionar mais.
Adicionar o leite com a farinha mexer um pouco até engrossar. Desligar adicionar o queijo e mexer bem.
Colocar a massa num prato e por cima colocar o preparado anterior, salpicar com um pouco de queijo ralado, algo que não fiz pois a minha peste mais nova estava “desesperada” por comer.
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário