sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Fettuccine com Fiambre, Cogumelos e Natas Fingidas

Ao substituir-mos as natas por leite vamos ter uma massa muito mais saudável, e sem perder o sabor


 


Ingredientes 2 pessoas



 


150 gr de massa fettuccine


150 gr de fiambre em cubinhos


100 gr de cogumelos brancos pequenos


1 Colher de sopa de margarina


200 ml de leite


½ Colher de sopa de farinha de trigo sem fermento


3 Colheres de sopa de queijo parmigiano ralado na altura


Sal e azeite q.b.


 


Preparação


 


Cozer a massa em bastante água temperada com sal e um fio de azeite, até ficar al dente


 


Numa caçarola colocar o fiambre, cortado em cubinhos, com a manteiga e deixar alourar, adicionar os cogumelos e tapar, deixar cozer por 2-3 minutos. Retirar 3 colheres de sopa ao leite inicial e dissolver a farinha. Adicionar o restante leite ao preparado do fiambre e cogumelos e deixar aquecer sem levantar fervura, verificar se precisa de sal, mas como o fiambre já é salgado eu não precisei de adicionar mais.


 


Adicionar o leite com a farinha mexer um pouco até engrossar. Desligar adicionar o queijo e mexer bem.


 


Colocar a massa num prato e por cima colocar o preparado anterior, salpicar com um pouco de queijo ralado, algo que não fiz pois a minha peste mais nova estava “desesperada” por comer.


 


Experimentem… 

Sem comentários:

Enviar um comentário