Para mim o arroz de tomate tem de ser feito com tomate fresco, e bem madurinho...
Ingredientes 4 pessoas
1 Chávena e meia de arroz carolino Caçarola
3 Chávenas de água
2 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola pequena
1 Folha de louro
2 Tomates grandes maduros
1 Colher de chá de açúcar
Salsa picada
Sal q.b.
Preparação
Comecem por preparar o tomate, façam um corte em cruz na extremidade e escaldem-nos em água quente, isto vai ajudar a retirar a pele. Cortem em cubos pequenos e reservem.
Coloquem um tacho ao lume com a cebola bem picadinha, o azeite e a folha de louro. Deixem refogar um pouco e adicionem o arroz que frita durante 2 minutos. Adicionem o tomate e mexam até que o sumo do tomate comece a desaparecer, adicionem então a água que deve estar quente, temperem com sal e o açúcar, mexam mais uma vez, tapem de deixem cozer 10 minutos ou até o arroz estar cozido, passado este tempo desliguem, salpiquem com salsa e sirvam de imediato.
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário