quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Arroz de Tomate

Para mim o arroz de tomate tem de ser feito com tomate fresco, e bem madurinho...


 


Ingredientes 4 pessoas



 


1 Chávena e meia de arroz carolino Caçarola


3 Chávenas de água


2 Colheres de sopa de azeite


1 Cebola pequena


1 Folha de louro


2 Tomates grandes maduros 


1 Colher de chá de açúcar


Salsa picada


Sal q.b.


 


Preparação


 


Comecem por preparar o tomate, façam um corte em cruz na extremidade e escaldem-nos em água quente, isto vai ajudar a retirar a pele. Cortem em cubos pequenos e reservem.


 


Coloquem um tacho ao lume com a cebola bem picadinha, o azeite e a folha de louro. Deixem refogar um pouco e adicionem o arroz que frita durante 2 minutos. Adicionem o tomate e mexam até que o sumo do tomate comece a desaparecer, adicionem então a água que deve estar quente, temperem com sal e o açúcar, mexam mais uma vez, tapem de deixem cozer 10 minutos ou até o arroz estar cozido, passado este tempo desliguem, salpiquem com salsa e sirvam de imediato.


 


Experimentem… 

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