terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Chamuças de Espinafres, Queijo Creme e Pinhões

Esta semana deram-me 2 molhos de espinafres, mas cá em casa só eu e a filhota é que gostamos, por isso decidi fazer estas chamuças, mas queria algo mais saudável por isso não as fritei, em vez disso foram para o forno.


 


Ingredientes



 


2 molhos grandes de espinafres


1 Cebola média


2 Dentes de alho


2 Vagens de cardamomo (opcional)


1 Pacote e meio de queijo creme tipo philadelphia


1 Colher de chá de sal


2 Colheres de sopa de pinhões


2 Colheres de sopa de margarina


Massa filo, eu usei redonda cortada em duas, mas é


preferível ser da retângula, cortada ao meio pelo


comprimento.


Usei 4 folhas para 8 chamuças grandes.


 


Preparação


 


Lavar os espinafres e cozê-los em água e sal, escorrer a água e espreme-los bem com as mãos.


 


Picar a cebola e o alho.


 


Aquecer uma panela e adicionar-lhe a margarina e a cebola, deixar refogar bem, adicionar o alho e deixar refogar mais um pouco e adicionar as sementes que estão dentro das vagens do cardamomo e o sal. Adicionar os espinafres bem escorridos e cozinhar em lume brando por 5 minutos.


 


Levar ao processador de alimentos, ou com a varinha mágica, e triturar um pouco.


 


Deixar arrefecer por completo.


 


Ligar o forno a 200 graus


 


Colocar uma folha de papel vegetal e pincelá-la com óleo


 


Adicionar o queijo creme e os pinhões ao preparado anterior, mexer bem.


 


Colocar uma colher de sopa bem cheia de preparado numa das pontas e “embrulhar” em triângulos.


 


Colocar no tabuleiro e pincelar as chamuças com óleo. Levar ao forno por 20 minutos, ligar o grill e deixar corar.


 


Experimentem


 


 



 


 

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