Esta semana deram-me 2 molhos de espinafres, mas cá em casa só eu e a filhota é que gostamos, por isso decidi fazer estas chamuças, mas queria algo mais saudável por isso não as fritei, em vez disso foram para o forno.
Ingredientes
2 molhos grandes de espinafres
1 Cebola média
2 Dentes de alho
2 Vagens de cardamomo (opcional)
1 Pacote e meio de queijo creme tipo philadelphia
1 Colher de chá de sal
2 Colheres de sopa de pinhões
2 Colheres de sopa de margarina
Massa filo, eu usei redonda cortada em duas, mas é
preferível ser da retângula, cortada ao meio pelo
comprimento.
Usei 4 folhas para 8 chamuças grandes.
Preparação
Lavar os espinafres e cozê-los em água e sal, escorrer a água e espreme-los bem com as mãos.
Picar a cebola e o alho.
Aquecer uma panela e adicionar-lhe a margarina e a cebola, deixar refogar bem, adicionar o alho e deixar refogar mais um pouco e adicionar as sementes que estão dentro das vagens do cardamomo e o sal. Adicionar os espinafres bem escorridos e cozinhar em lume brando por 5 minutos.
Levar ao processador de alimentos, ou com a varinha mágica, e triturar um pouco.
Deixar arrefecer por completo.
Ligar o forno a 200 graus
Colocar uma folha de papel vegetal e pincelá-la com óleo
Adicionar o queijo creme e os pinhões ao preparado anterior, mexer bem.
Colocar uma colher de sopa bem cheia de preparado numa das pontas e “embrulhar” em triângulos.
Colocar no tabuleiro e pincelar as chamuças com óleo. Levar ao forno por 20 minutos, ligar o grill e deixar corar.
Experimentem
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