terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Panquecas

Uma receita básica de panquecas para que possam adicionar o acompanhamento que mais gostarem


 


São também uma boa sugestão para os lanches dos filhotes da escola.


 


Ingredientes



Ingredientes húmidos


 


2 Ovos L


1 Chávena de buttermilk


2 Colheres de sopa de manteiga/margarina derretida mas fria


 


Ingredientes secos


 


1 Chávena de farinha trigo sem fermento


3 Colheres de sopa de açúcar RAR


2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio


1 Pitada de sal


 


Preparação


 


Misturar os ingredientes secos numa taça, noutra taça misturar os ingredientes húmidos.


 


Adicionar os ingredientes húmidos aos secos e misturar até obter uma massa lisa sem grânulos.


 


Com um papel de cozinha espalhar uma gota de óleo numa frigideira antiaderente e levar a aquecer em lume brando, quando estiver quente, mas não muito, adicionar colheradas, com a ajuda de uma concha da sopa, e quando começarem a aparecer buraquinhos nas panquecas é só virar e deixar cozinhar mais 1 minuto.


 


Sirvam simples, com açúcar em pó,  com mel, fruta fresca, doce de fruta, chocolate, fica ao critério da vossa imaginação.


 


Experimentem

Sem comentários:

Enviar um comentário