Uma receita básica de panquecas para que possam adicionar o acompanhamento que mais gostarem
São também uma boa sugestão para os lanches dos filhotes da escola.
Ingredientes
Ingredientes húmidos
2 Ovos L
1 Chávena de buttermilk
2 Colheres de sopa de manteiga/margarina derretida mas fria
Ingredientes secos
1 Chávena de farinha trigo sem fermento
3 Colheres de sopa de açúcar RAR
2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 Pitada de sal
Preparação
Misturar os ingredientes secos numa taça, noutra taça misturar os ingredientes húmidos.
Adicionar os ingredientes húmidos aos secos e misturar até obter uma massa lisa sem grânulos.
Com um papel de cozinha espalhar uma gota de óleo numa frigideira antiaderente e levar a aquecer em lume brando, quando estiver quente, mas não muito, adicionar colheradas, com a ajuda de uma concha da sopa, e quando começarem a aparecer buraquinhos nas panquecas é só virar e deixar cozinhar mais 1 minuto.
Sirvam simples, com açúcar em pó, com mel, fruta fresca, doce de fruta, chocolate, fica ao critério da vossa imaginação.
Experimentem
Sem comentários:
Enviar um comentário