terça-feira, 25 de março de 2014

Semi- Frio de Frutos Vermelhos

Uma sobremesa ideal para os dias mais solarengos e quentes que se aproximam, esperemos nós...


 


 



 


Ingredientes


 


Palitos de la Reine


100 ml de licor ao vosso gosto, eu usei de Amor Perfecto, basicamente é um licor de violetas


2 Embalagens de gelatina de frutos vermelhos light, eu usei da Condi


3 Folhas de gelatina vermelha


2 Embalagens de queijo creme tipo philadelphia


200 ml de natas geladas, eu usei natas frescas, são melhores para este tipo de doce


150 gr de açúcar fino


1 Embalagem de framboesas, cerca de 125 gr, ou outro fruto vermelho da vossa preferência


 


Preparação


 


Comecem por preparar a base, numa forma redonda de aro amovível coloquem os palitos de la reine no fundo e a toda a volta fazer uma espécie de muro. Salpicar os palitos com o licor, reservar.


 


Amolecer a gelatina em 3 colheres de sopa de água, e eu levo sempre uns segundos ao micro-ondas para dissolver.


 


Com a batedeira bater muito bem as natas em chantilly, bater o queijo creme com o açúcar até obter um creme liso, adicionar ao preparado do chantilly, e envolver tudo muito bem. Colocar a batedeira em velocidade baixa e adicionar em fio a gelatina, que deve ser coada através de um passador. Verter o preparado para a forma e levar ao frio 2-3 horas.


 


Para 2 embalagens de gelatina é preciso 1l de água, mas para esta receita preparamos a gelatina com menos 150 ml, pois queremos que ela fique mais sólida. Preparamos então a gelatina e levamos ao frio, quando ela estiver semissólida, mexemo-la com a ajuda de uma vara de arames, colocamos as framboesas em cima do preparado do queijo creme, e vertemos com cuidado a gelatina, levamos ao frio até solidificar.


 


Experimentem...


 


 



 


 

2 comentários:

  1. E para quem não gosta de frutos vermelhos, há outras opções para se pôr em cima?
    Parabéns pelo blog, as receitas são todas muito apelativas!

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  2. Claro que sim Inês e podemos também optar por outro sabor de gelatina. A única coisa que temos que prestar atenção é não usar frutas ácidas, abacaxi, laranja, ananás, kiwi, pois a gelatina tem tendência a não solidificar, neste caso o melhor é optar por frutas em calda.

    Beijinhos

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