terça-feira, 4 de março de 2014

Pãezinhos com Chouriço

E quem resiste a uns pãezinhos com chouriço estaladiços e quentinhos, os meus filhos adoram.


 


Ingredientes para 3 pães



 


 


 300 gr de farinha de trigo sem fermento T65


1 Chouriço meio-gordo200 gr de água morna


6 gr de sal


1 Saqueta de levedura seca


Farinha q.b. para polvilhar


 


Preparação


 


Como era pouca farinha bati à mão, mas


podem usar a batedeira com o gancho de


massa colocado.


 


Retirem a pele ao chouriço e cortem em rodelas finas.


Reservem


 


Numa taça coloquem a farinha e o sal, façam uma cova e


adicionem o fermento e a água, envolvam bem e sovem a massa até elaesticar e não romper cerca de 5 minutos.


 


Polvilhem a superfície da massa com um pouco de farinha, tapem com um pano e levem a levedar, 30 minutos, num local quente e reservado de correntes de ar.


 


Passado este tempo, retirem a massa para uma superfície enfarinhada, dividam em 3 porções iguais, com as mãos estendam a massa em círculos coloquem o chouriço e dobrem e massa ao meio. Coloquem os pãezinhos, salpicados com farinha, num tabuleiro enfarinhado que possa ir ao forno, levem a levedar num local quente e sem correntes de ar, cerca de 1 hora.


 


Façam golpes no pão e levem a cozer cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 220 graus


 


Experimentem…

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