E quem resiste a uns pãezinhos com chouriço estaladiços e quentinhos, os meus filhos adoram.
Ingredientes para 3 pães
300 gr de farinha de trigo sem fermento T65
1 Chouriço meio-gordo200 gr de água morna
6 gr de sal
1 Saqueta de levedura seca
Farinha q.b. para polvilhar
Preparação
Como era pouca farinha bati à mão, mas
podem usar a batedeira com o gancho de
massa colocado.
Retirem a pele ao chouriço e cortem em rodelas finas.
Reservem
Numa taça coloquem a farinha e o sal, façam uma cova e
adicionem o fermento e a água, envolvam bem e sovem a massa até elaesticar e não romper cerca de 5 minutos.
Polvilhem a superfície da massa com um pouco de farinha, tapem com um pano e levem a levedar, 30 minutos, num local quente e reservado de correntes de ar.
Passado este tempo, retirem a massa para uma superfície enfarinhada, dividam em 3 porções iguais, com as mãos estendam a massa em círculos coloquem o chouriço e dobrem e massa ao meio. Coloquem os pãezinhos, salpicados com farinha, num tabuleiro enfarinhado que possa ir ao forno, levem a levedar num local quente e sem correntes de ar, cerca de 1 hora.
Façam golpes no pão e levem a cozer cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 220 graus
Experimentem…
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