Feito com o maravilhoso polvo que os pescadores de peniche apanham e me levam aos sábados sempre fresquinho, limpinho e batido contra as rochas, desculpem a brutalidade, mas para ficar tenro ele tem que levar umas pancadinhas, ou então tem de ser congelado, este arroz é provavelmente o meu preferido...
Ingredientes para 4 pessoas
1 Polvo médio cozido
1 Chávena e meia de arroz agulha Caçarola
Meio chouriço cortado em rodelas finas e sem a pele
1 Folha de louro
1 Cebola média bem picadinha
2 Dentes de alho bem picadinhos
2 Malaguetas pequenas cortadas em rodelas e sem sementes (opcional)
150 ml de vinho tinto à temperatura ambiente
4 Chávenas da água onde se cozeu o polvo
2 Colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Coentros picados q.b.
Preparação
Coloca-se o azeite, a cebola e o chouriço numa panela e deixa-se alourar, adiciona-se em seguida o alho, a folha de louro, a malagueta e o polvo cortado em pedaços médios, e deixa-se refogar um pouco.
Adiciona-se a água onde cozeu o polvo e deixa-se ferver cerca de 5 minutos. Retira-se uma chávena de caldo e reserva-se. Adiciona-se o arroz e o vinho, tempera-se com o sal e deixa-se levantar fervura. Quando não sentirmos o cheiro a álcool, do vinho, tapamos e baixamos para lume brando, de modo a que esteja sempre a fervilhar, deixa-mos cozer até toda a água estar absorvida.
Na altura de servir tiramos a folha de louro, aquecemos a chávena de caldo que reservámos, adicionamos ao arroz e salpicamos com coentros.
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário