segunda-feira, 31 de março de 2014

Pastéis de Nata

Estes ficaram amarelinhos porque usei ovos caseiros, mas estavam tão bons que a minha filha fez questão de os comer praticamente todos. Também não estão queimadinhos, porque os mais pequenos acham que eles ficam queimados


 


Ingredientes para 15 pastéis


 


250ml de natas frescas


250 ml de leite gordo


8 gemas


1 placa de massa folhada, eu  usei massa folhada rectangular do continente uma que tem 375gr


250 gr de açucar RAR


1 dl de água


10 gr de farinha


 


 



 


Preparação


 


Liga-se o forno a 250 graus


 


Enrola-se a massa folhada e cortam-se pedaços com cerca de 2cm, coloquem na forma e com o polegar vão espalhando a massa.



 


Prepara-se uma calda com o açucar e a água, até atingir ponto de fio, o ponto de fio é quando se coloca um pouco de calda entre o polegar e o indicador e se forma um fio entre eles. Reservem


 


Desfaz-se a farinha num pouco de leite. Batem-se as gemas ligeiramente com as natas e o restante leite, adiciona-se a farinha desfeita no leite, mexe-se bem e adiciona-se em fio à calda de açucar, mexendo sempre com uma vara de arames, leva-se ao lume brando para cozer a farinha e engrossar, não deixem engrossar muito fica como um líquido um pouco espesso, nada de cremes grossos.


 


Enchem-se as formas com o recheio e levam-se ao forno até ficarem douradinhos


 


Experimentem…

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