quinta-feira, 6 de março de 2014

Madalenas de Laranja com Glacé

Delicadas, simples, e com um sabor a laranja delicioso


 


Ingredientes para 24



 


1 Chávena de farinha de trigo sem fermento


½ Chávena de açúcar


2 Ovos L


3 Colheres de sopa de manteiga/margarina


2 Colheres de sopa de sumo de laranja


1 Colher de sopa de mel


1 Pitada de sal


1 Colher de chá de fermento


 


Glacé


 


1 Chávena de açúcar em pó


1 Colher de sopa de raspa de laranja


2 Colheres de sopa de sumo de laranja


 


Preparação


 


Coloquem a manteiga/margarina numa taça e levem ao micro-ondas a derreter, retirem, adicionem o mel e o sumo de laranja, reservem.


 


Noutra taça misturem a farinha, o fermento e o sal. Reservem. Batam, ligeiramente, os ovos com o açúcar e adicionem ao preparado da farinha, envolvam tudo muito bem e adicionem a manteiga, tapem e levem ao frio cerca de meia hora.


 


Aqueçam o forno a 160 graus, untem a forma das madalenas e adicionem o preparado, levem ao forno cerca de 10 minutos.


 


Retirem e deixem arrefecer por completo.


 


Glacé


 


Misturem o açúcar, a raspa e o sumo da laranja, mexam até ficar um creme esbranquiçado, com a ajuda de um pincel “pintem” as vossas madalenas com este creme.


 


Sirvam com um chá quentinho….


 


Experimentem…


 


 

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