sábado, 29 de março de 2014

Bolo de Coalhada e Mel

Servida com mel e frutos secos, a coalhada é muito comum em Espanha, cá em Portugal também era comum ser comida pelos produtores de queijo, a minha mãe adora coalhada com açucar.


 


Mas eu resolvi juntar o mel e a coalhada e fazer um delicioso bolo, podem usar a coalhada para espessar rapidamente pudins, mas eu ainda não experimentei.


 




Ingredientes
 


 


 


300 gr de açúcar branco RAR


400 gr de farinha trigo sem fermento


6 Ovos


2 Colheres de chá de fermento


2 Colheres de sopa de mel


3 Colheres de sopa de margarina Vaqueiro líquida


2 Saquetas de coalhada Royal preparada consoante as instruções na embalagem


 


Preparação


 


Ligar o forno a 180 graus, untar uma forma com buraco com manteiga e polvilhada com farinha.


 


Numa taça colocar a farinha e o fermento e misturar.


 


À parte bater muito bem os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo, adicionar a manteiga, o mel e a coalhada, que deve estar solidificada mas à temperatura ambiente, e bater muito bem para a coalhada ficar incorporada no preparado dos ovos.


 


Adicionar este preparado à farinha e envolver bem, sem bater, verter para a forma e levar ao forno cerca de 50 minutos, fazer o teste do palito


 


 


Experimentem…

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