segunda-feira, 3 de março de 2014

Muffins Lorraine

Numa apologia à quiche Lorraine, sairam estes muffins de um livro que tenho, e que adoro. Estes são muito saborosos e ideais para festas, são um salgadinho diferente mas que não vai deixar ninguém indiferente.


 


Ingredientes para 12 Muffins


 



¼ De chávena de óleo vegetal


8 Tiras de bacon finas e cortadas em pedaços pequenos


2 Chalotas bem picadinhas


2 Chávenas de farinha fina sem fermento


½ Chávena de farinha de milho


1 Colher de sopa de fermento em pó


1 Colher de sopa de açúcar


½ Colher de chá de sal


1 Ovo L + 2 gemas L à temperatura ambiente


1 Chávena de leite morno


1 Chávena e meia de queijo ralado, eu usei emmental


 


Preparação


 


Untar muito bem as formas com manteiga/margarina, eu usei as que uso para os queques.


 


Ligar o forno a 200 graus.


 


Retirar uma colher de sopa ao óleo inicial, colocar numa frigideira aquecer e adicionar o bacon, deixar fritar por 1 minuto, adicionar as chalotas deixar refogar por mais 2 minutos, desligar e deixar arrefecer por 10 minutos.


 


Numa taça grande colocar as farinhas, o açúcar, o sal, e o fermento. Reservem.


 


Em outra taça bater os ovos com o restante óleo, até ficar tudo incorporado, adicionar o preparado do bacon, o leite morno e o queijo. Envolver tudo muito bem.


 


Adicionar este preparado ao preparado das farinhas e envolver bem com a ajuda de uma colher de pau.


 


Colocar a massa nas formas até ¾ e levar ao forno cerca de 15 minutos, ou até o palito sair seco.


 


Experimentem…


 


 



 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário