Numa apologia à quiche Lorraine, sairam estes muffins de um livro que tenho, e que adoro. Estes são muito saborosos e ideais para festas, são um salgadinho diferente mas que não vai deixar ninguém indiferente.
Ingredientes para 12 Muffins
¼ De chávena de óleo vegetal
8 Tiras de bacon finas e cortadas em pedaços pequenos
2 Chalotas bem picadinhas
2 Chávenas de farinha fina sem fermento
½ Chávena de farinha de milho
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Colher de sopa de açúcar
½ Colher de chá de sal
1 Ovo L + 2 gemas L à temperatura ambiente
1 Chávena de leite morno
1 Chávena e meia de queijo ralado, eu usei emmental
Preparação
Untar muito bem as formas com manteiga/margarina, eu usei as que uso para os queques.
Ligar o forno a 200 graus.
Retirar uma colher de sopa ao óleo inicial, colocar numa frigideira aquecer e adicionar o bacon, deixar fritar por 1 minuto, adicionar as chalotas deixar refogar por mais 2 minutos, desligar e deixar arrefecer por 10 minutos.
Numa taça grande colocar as farinhas, o açúcar, o sal, e o fermento. Reservem.
Em outra taça bater os ovos com o restante óleo, até ficar tudo incorporado, adicionar o preparado do bacon, o leite morno e o queijo. Envolver tudo muito bem.
Adicionar este preparado ao preparado das farinhas e envolver bem com a ajuda de uma colher de pau.
Colocar a massa nas formas até ¾ e levar ao forno cerca de 15 minutos, ou até o palito sair seco.
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário